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Noticias del Tema: Vinos franceses
Miércoles, 2 de enero de 2019

Irreversible

“Un vino francés”

El pasado 13 de octubre, una botella de pinot noir de Domaine de la Romanée Conti de 1945 alcanzó la cifra de 558.000 dólares en una subasta en la galería Sotheby´s Nueva York. Y ni siquiera era una magnum.
Miércoles, 14 de marzo de 2018

Sauternes inmortal

Excelencia Yquem, catando a través del mito

Catar Yquem es siempre un lujo. Pierre Lurton aterrizó en Madrid con tres añadas del año 2000 y un 1990 de su vino dulce legendario y además dio la oportunidad de probar el vino seco de la casa, Y d’Yquem.
Martes, 24 de noviembre de 2015

Primer vino del año

El beaujolais nouveau ya llegó ¡qué vino tan bien vendido!

Vinófilos del mundo aguardan ansiosos el tercer jueves de noviembre ¿Por qué tanta excitación? el descorche –al unísono– del vino francés más popular, al grito de “¡Le beaujolais nouveau est arrivé!” es una verdadera fiesta báquica.
Martes, 24 de marzo de 2015

Dom Pérignon Decoding: Un particular vino.

Dom Pérignon y Adrià se funden en una combinación sublime

Dom Pérignon y Ferrán Adriá forman una colaboración vanguardista y muy personal para elaborar un singular vino en la memoria de los amantes de esta bebida: llega el Decoding, un que no dejará indiferente.
Jueves, 29 de enero de 2015

Enfant terrible

Conversando con Stéphane Derenoncourt, artesano del vino

El enólogo francés cambió su región natal, al norte de Francia, por Burdeos, una tierra que, para un joven sin experiencia en vino, pasó de ser hostil a encumbrarle como uno de los más reclamados asesores vinícolas del planeta.
Jueves, 20 de noviembre de 2014

Un hombre del vino

Jean-Guillaume Prats, CEO de E & W, vino en los genes

Prats creció entre vino y, como no podía ser de otra forma, sigue formando parte de él. Hoy es el presidente de la división vinícola del mayor grupo de lujo del mundo, LVMH, un puesto que le permite tener una visión global como pocas.
Domingo, 20 de julio de 2014

94 puntos

Cata del vino Campo Elíseo 2009

Este vino es el resultado de una alianza entre los franceses François Lurton y el matrimonio formado por Dany y Michel Rolland. Se usan para su elaboración racimos de uvas de una edad aproximada de cuarenta años.
Miércoles, 14 de marzo de 2018

Del grupo LVMH

Château d’Yquem por Pierre Lurton: Sauternes intemporal

Miembro de una de las familias con mayor tradición de Burdeos, Pierre Lurton se siente afortunado. No es para menos, si se piensa que está al frente de Château Cheval Blanc, en Saint-Émilion, y Château d’Yquem, en Sauternes.
Miércoles, 13 de mayo de 2015

Grandeza de bolsillo

Vive la France, y mucho mejor si es low cost

La sabiduría popular dicta que los vinos franceses son caros. Un vistazo a las cotizaciones actuales de los grandes crus de Burdeos y Borgoña confirma que se piden más de mil euros por botella, pero existen zonas “B” con vinos excelentes y asequibles.
Jueves, 29 de enero de 2015

Trabajo de orfebrería

Los vinos con firma Derenoncourt, potencia y precisión

Una cata reveladora que pone de manifiesto la pasión por el terroir de este afamado elaborador francés, entre cuyos clientes se encuentra la española Alonso del Yerro, en la Denominación de Origen Ribera del Duero.
Martes, 20 de enero de 2015

Sabrosos encuentros

Un febrero gastronómico con Madrid Fusión y Enofusión

Desde hace más de una década el Congreso Internacional de Gastronomía y sus encuentros hermanos convierten a febrero en el mes gastronómico por excelencia, y a Madrid, en capital mundial de la gastronomía.
Jueves, 25 de septiembre de 2014

Recorrido de fin de semana

Escapada a Toulouse, la rosada capital de las violetas

Lo cercano de su emplazamiento, el carácter acogedor de sus vecinos y un encanto característico que comienza por su propia arquitectura, convierten a esta bonita ciudad en un destino ideal para escapadas de fin de semana.
Martes, 15 de abril de 2014

Naturaleza en la copa

FIVE Navarra llega a su cuarta edición

Navarra vivirá a principios del mes de mayo uno de sus momentos más eco con sendos encuentros en Pamplona y Estella con el vino como protagonista.
Sobremesa: revista de gastronomía y vinos
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