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Noticias del Tema: Vino ribeiro
Lunes, 13 de mayo de 2019

88 puntos

Tega do Sal 2016

Las tres hectáreas de viñedo se sitúan a una altitud de 400 m. Solo se elaboran 2.745 botellas. Para su elaboración se han utilizado barricas de roble francés de 500 litros.
Lunes, 13 de mayo de 2019

89 puntos

Val de Nairoa 2016

La uva se preselecciona en viñedo y posteriormente se selecciona en bodega. Congelación de la uva en “túnel de congelación”. Su producción no alcanza las 6.000 botellas.
Lunes, 13 de mayo de 2019

89 puntos

Coto de Gomariz 2017

Elaborado con una selección de viñas en propiedad del valle de Gomariz. El 20% del vino ha permanecido en barricas durante 10 meses. Se producen 50.000 botellas.
Lunes, 13 de mayo de 2019

91 puntos

Pazo Casanova 2017

Elaborado con uvas propias de una edad media de 25 años situadas en el Valle del Miño. Tiene una crianza sobre sus lías finas durante 6 meses en acero inoxidable.
Lunes, 13 de mayo de 2019

93 puntos

El Paraguas Atlántico 2017

Las diferentes uvas de cada parcela se elaboran por separado. La variedad godello permaneció tres meses en barricas de roble francés de 600 l.
Lunes, 13 de mayo de 2019

95 puntos

Pazo Tizón Extramundi 2017

Excelente blanco que ha sabido extraer con complejidad lo mejor de las variedades autóctonas. Se elabora con uvas de viñedos de entre 13 y 35 años. De producción limitada.
Viernes, 3 de febrero de 2017

Evolución positiva

Ribeiro cambia su contraetiqueta por primera vez en 40 años

La gerente del Consejo Regulador, Cristina Alcalá, presentó las nuevas tirillas en Madrid, que unifican los tipos de vino que Ribeiro acoge y tienen una imagen visual más simplificada y adaptada a los tiempos.
Lunes, 13 de mayo de 2019

89 puntos

Renacido 2016

Se elaboran 5.000 botellas de un vino nacido de una exhaustiva selección de variedades autóctonas. Destaca el sutil trabajo en maderas de roble francés y lías finas a las que se somete al vino.
Lunes, 13 de mayo de 2019

90 puntos

Eduardo Peña 2018

En este blanco de elegante diseño hay un trabajo sobre lías y suave coupage. Con una fermentación en barricas de 300 litros de robles europeos de grano medio y tostados muy suaves.
Lunes, 13 de mayo de 2019

92 puntos

Mauro Estévez 2017

Blanco con personalidad y tipicidad de la zona. Procede de suelos graníticos y arcillosos. Cuentan con 2,5 hectáreas de viñedo para producir apenas 12.000 botellas.
Lunes, 13 de mayo de 2019

93 puntos

Casal de Armán 2017

Excelente blanco que ha sabido extraer con complejidad lo mejor de las variedades autóctonas. Se elabora con uvas de viñedos de entre 13 y 35 años. De producción limitada.
Lunes, 13 de mayo de 2019

Atlántico líquido

Diez blancos de Ribeiro para conocer la esencia de la región

Tienen en la godello y la treixadura sus principales señas de identidad, unidas a unos suelos con abundancia de materiales graníticos, y un clima mediterráneo de influencia atlántica, dada su cercanía al mar.
Miércoles, 8 de junio de 2016

En el blanco

Diez blancos de Ribeiro que muestran el buen camino de la DO

Con una larga historia a sus espaldas, Ribeiro ha sabido reinterpretarse en el tiempo gracias al excepcional trabajo en el viñedo de los últimos años. Bodegas y viticultores han sabido entender la esencia del terruño.
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