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Noticias del Tema: Recetas fáciles
Sábado, 15 de junio de 2019

Las recetas de Prima la materia: rodaballo

Rodaballo O’Pazo con aceite, vinagre, ajo y sus jugos

Cuarenta años contemplan esta especialidad concebida por Evaristo García para O’Pazo que marcó tendencia en la elaboración. Consiste en asar al horno tranchas de pescado de unos 400 gramos, previamente selladas en sartén.
Sábado, 8 de junio de 2019

Las recetas de Prima la materia: rodaballo

Rodaballo a la parrilla de carbón al estilo de Elkano

Aitor Arregui, hijo del legendario Pedro Arregui, responsable de convertir al rodaballo en emblema supremo del pescado a la parrilla, hereda la tradición y se ha convertido en un auténtico erudito en la materia.
Domingo, 7 de abril de 2019

Los gustos y los caminos

Suite para Alfonsina

El despertar de Amador Sempere Muñoz llegó entre la deslumbrante luz del mediodía y ese infierno en el que se convierten los sonidos que llegan de la calle tras una noche de alcohol barato y horas extraviadas.
Sábado, 22 de diciembre de 2018

Las recetas de prima la materia: alubias

Caparrones de Anguiano con chorizo güesero de Ventrosa

El peso de la herencia familiar la Venta de Goyo, local que fundó su abuelo y que acoge a cazadores y pescadores de todo el mundo, se enriquece con la formación académica de Juan Carlos Esteban, expresada en renovadas sugerencias.
Sábado, 19 de mayo de 2018

Las recetas de prima la materia: caballa

Caballa con mini tomates, cebolla y zanahorias tiernas

Carme Ruscalleda, única mujer del planeta con tres soles de la Guía Repsol y siete estrellas de la Guía Michelin, pone la tradición culinaria catalana al servicio de la caballa, con una receta inteligente y fácil de realizar.
Sábado, 9 de diciembre de 2017

Las recetas de prima la materia: vieiras

Vieira marina con aguacate y vinagreta de cítricos y wakame

Desde el multipremiado Duduá Palacio de Madrid, José Durán realiza una demostración de alta escuela oceánica con una propuesta que conlleva tintes yodados, en la que tampoco faltan ingredientes procedentes de las selvas más remotas.
Sábado, 14 de enero de 2017

Las recetas de prima la materia: judías verdes

Judías verdes tiernas al Jerez con ibérico de bellota

Manuel Urbano, del madrileño La Malaje, se decanta por una receta que le retrotrae a su infancia, ya que, asegura, su madre solía prepararla frecuentemente y con la que enseña raíces andaluzas y pasión por el producto.
Sábado, 13 de abril de 2019

Las recetas de prima la materia: skrei

Skrei confitado y al horno con ajo, guindilla y queso crema

Este chef, nacido en Hong Kong y residente en Bilbao, fue jefe de cocina del grupo Tao y desde 2017 es propietario de la taberna japonesa Musume Izakaya y de la barbakoa Kokoro, ambas radicadas en Bilbao.
Sábado, 12 de enero de 2019

Las recetasd e Prima la materia: Limón

Cebiche peruano fácil de zamburiña con ají y cilantro

Formado en Le Cordon Bleu Perú, este joven chef participó en el equipo de trabajo del restaurante Astrid y Gastón, Casa Moreyra. En Madrid pasó por distintas cocinas hasta abrir Paschi, en Pozuelo de Alarcón.
Sábado, 9 de junio de 2018

Las recetas de prima la materia: melón

Tartar de melón y lima con albacora y encurtidos

Desde el restaurante coruñés Novo, Tito Fernández propone una receta que busca el equilibrio entre tradición y vanguardia, con técnicas novedosas y sabores inéditos que parten del producto de temporada y la cocina de siempre.
Viernes, 11 de mayo de 2018

Las recetas de prima la materia: caballa

Caballa marinada con encurtidos y emulsión de manzana verde

Desde el castellonense ReLevante, el estrella Michelin Miguel Barrera demuestra que la sencillez puede convertirse un concepto muy elaborado, con esta caballa que se agiganta con encurtidos y sutil emulsión de manzana verde
Sábado, 17 de junio de 2017

Las recetas de prima la materia: salmonete

Salmonete confitado a baja temperatura sobre su marmita

Verduras locales como la borraja o la remolacha amarilla conviven con la pack choi, una variedad asiática de col cuyo aspecto recuerda en buena medida al de la acelga. Un juego de sabores que respeta la materia prima, el salmonete.
Sábado, 26 de noviembre de 2016

Las recetas de prima la materia: acelgas

Canelones sencillos a base de acelgas y queso emmental

Desde el madrileño restaurante La Cuchara el venezolano Leo Araújo se decanta por una propuesta honesta y sincera, que combina la frescura de nuestra verdura protagonista de hoy con el sabor de los lácteos.
Sobremesa: revista de gastronomía y vinos
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