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Noticias del Tema: Estrellas Michelin
Sábado, 9 de febrero de 2019

Comer de Oficio

La Michelin y los chefs estrella: método, consecuencia y norma

Cada año, las expectativas de la guía Michelin –con sus estrellas, menciones y descartes– desencadenan opiniones de gourmets y críticos, casi siempre de matiz adverso.
Lunes, 7 de enero de 2019

Monastrell, Alicante

María José San Román, una cocinera con las ideas claras

Viajera y capaz, la chef reivindica a las mujeres en la gastronomía y una arquitectura culinaria fundada en alimentos sanos. Su discurso combativo es una receta que combina entusiasmo, conocimiento y sociología a partes iguales.
Lunes, 31 de diciembre de 2018

En su mundo

Menú degustación de Paco Roncero, con las cosas claras

Decidido a conseguir la tercera estrella, Paco Roncero concentra su energía en La Terraza del Casino. Su cocina va por caminos sensatos, adultos, sin abandonar la exquisita estética pero con sabor, profundidad y sentido común.
Domingo, 16 de diciembre de 2018

Comer, beber, amar

Lo nuestro

Medio siglo después del encumbramiento de la Nouvelle Cuisine, que divinizó las excelencias de nuestro país vecino y con ya más de 25 años desde que los españoles demostrásemos que la alta cocina también se escribe en castellano, parece que no han bastado los arzaks, los berasateguis, los ferrans ni los rocas para que la imaginación, potencia y gracia made in Spain tenga sus propios criterios y referencias…
Viernes, 16 de noviembre de 2018

Cocinera con firma

Marisa Barberán para La Prensa, un progreso estelar

Una decoración sutil y diáfana, donde la luz del exterior tiene su rol, arropa La Prensa. Dicen sus propietarios que pretenden trasladar la placidez del mar, del litoral, a los 20 comensales que acuden por servicio.
Domingo, 28 de octubre de 2018

Comer de Oficio

El tapamundi de Robuchon

Aflige de veras la desaparición física del chef del siglo xx, Joel Robuchon, en el apogeo de sus 25 restaurantes repartidos por tres continentes.
Viernes, 13 de julio de 2018

Siéntate a la mesa

Menú degustación en El Club Allard, nuevas latitudes

El nuevo inquilino de la ilustre cocina de El Club Allard, José Carlos Fuentes, orquesta para esta temporada un menú categórico y espléndido, donde conviven Oriente y Occidente armonizados con una gran sumillería.
Lunes, 7 de enero de 2019

Con estrellas Michelin

Paco Sánchez Iglesias, el rey gastronómico de Bristol

Empezó abriendo un restaurante de pizza y pasta y ha ido evolucionando hasta situar sus tres establecimientos en lo más alto de la gastronomía británica. Ahora sus hijos toman las riendas de un grupo en alza.
Martes, 18 de diciembre de 2018

Argentino en la Costa Azul

Hablando con Mauro Colagreco (Mirazur), cocinero sin lindes

Ha escalado al tercer lugar en la prestigiosa lista de los 50th Best Restaurants, tan solo por detrás de Massimo Bottura y Joan Roca. El cocinero argentino es la revelación más sólida de la gastronomía mundial.
Martes, 27 de noviembre de 2018

Estrenando Estrella

Corral de la Morería, cuando el duende se vuelve gourmet

El mundo del jerez y del flamenco y el sabor del sur se fusionan de manera natural con la cocina vasca de David García, con una carta donde predomina el sabor, los fondos bien constituidos, el producto poco escondido y la calidad.
Lunes, 29 de octubre de 2018

La Grande Table en Madrid

Frederic Vardon, alegría de vivir y orgullo francés

Nacido en Lers, Normandía, en 1967, aprendió en la escuela Jean Ferrandi de París y se formó junto a nombres como Alain Ducasse. Es miembro del Colegio Culinario de Francia y uno de los artífices de la web Académie du Goût.
Jueves, 20 de septiembre de 2018

Menú degustación

Restaurante Mina, saboreando un audaz y auténtico botxo

Álvaro Garrido entrega la elasticidad diaria del mercado bilbaíno con argumentos anchos y afilados que desfilan en un brillante menú degustación. Resolutivo, efectúa un menú ágil que renueva partidarios foráneos y locales.
Miércoles, 4 de julio de 2018

En La Barrosa

Meliá Sancti Petri, rincón de lujo gastro al sur del sur

Un espacio que lo tiene todo para disfrutar, relajarse… y comer, gracias a la gastronomía ideada por Ángel León, que ya cuenta con la bendición de la Guía Roja. Además, servicios de lujo para dejarse llevar por el hedonismo.
Sobremesa: revista de gastronomía y vinos
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