Jueves, 7 de febrero de 2019
En Madrid
Al hablar de culinaria venezolana se piensa en desabastecimiento, hiperinflación y hasta malnutrición. Lejos de chuletas de mercado negro y aceite de oliva a precio de barril de crudo, Venezuela muestra su despensa allende el Caribe.
Viernes, 25 de enero de 2019
Con gusto
Selva, costa y sierra peruanas componen la santísima trinidad de la despensa de Luma, el nuevo proyecto de Malpartida en Madrid. Productos e ingredientes que han sido un viaje a la arqueología del sabor más puro y desacostumbrado.
Lunes, 31 de diciembre de 2018
En su mundo
Decidido a conseguir la tercera estrella, Paco Roncero concentra su energía en La Terraza del Casino. Su cocina va por caminos sensatos, adultos, sin abandonar la exquisita estética pero con sabor, profundidad y sentido común.
Jueves, 13 de diciembre de 2018
Apunta
En el año de la mayoría de edad del siglo visitamos 15 de los restaurantes más maduros inaugurados en 2018, cuya propuesta nos llama la atención por motivos, como su excelencia culinaria o sus planteamientos originales.
Jueves, 8 de noviembre de 2018
Menú degustación
Tras 14 años, el feudo de Óscar Velasco y su experimentada cuadrilla sigue con ese aire de gran sala parisina y menús orquestados desde la elegancia. La evolución de la cocina del segoviano permanece en un sostenido in crescendo.
Lunes, 29 de octubre de 2018
La Grande Table en Madrid
Nacido en Lers, Normandía, en 1967, aprendió en la escuela Jean Ferrandi de París y se formó junto a nombres como Alain Ducasse. Es miembro del Colegio Culinario de Francia y uno de los artífices de la web Académie du Goût.
Martes, 18 de septiembre de 2018
Bonita iniciativa
Este fin de semana ocho restaurantes madrileños prepararán recetas aportadas por un grupo de mujeres con Alzhéimer y recogidas en un libro auspiciado por Azafrán Pote para hacer visible esta enfermedad
Lunes, 21 de enero de 2019
Sabor argentino
El cocinero bonaerense pasó por Madrid para celebrar, junto a su compatriota Javier Brichetto unas jornadas gastronómicas argentinas, y plantar una semilla que abra puertas a que se conozca el trabajo de jóvenes chefs del país.
Viernes, 21 de diciembre de 2018
Fiestas apetitosas
Las fiestas son un buen momento para dejar la cocina y reunirse todos a darse un homenaje sin que nadie tenga que pasarse horas y horas en los fogones. Aquí van algunos menús navideños que te harán salivar.
Martes, 27 de noviembre de 2018
Estrenando Estrella
El mundo del jerez y del flamenco y el sabor del sur se fusionan de manera natural con la cocina vasca de David García, con una carta donde predomina el sabor, los fondos bien constituidos, el producto poco escondido y la calidad.
Miércoles, 31 de octubre de 2018
Una guía muy foodie
La nueva edición de esta guía de gastrónomos por internet se lanzó durante sendos encuentros simultáneos en ambas ciudades, donde también se dieron a conocer los restaurantes favoritos de los usuarios y embajadores.
Martes, 25 de septiembre de 2018
Responde
Este cocinero de vocación desoxirribonucleica no consiente el mal gusto en su mesa. Juanjo López atiza con firmeza a las convenciones más mediocres del sector hostelero como la máquina de iconoclastia bien engrasada que es.
Martes, 7 de agosto de 2018
Comer de Oficio
Me merecen un especial respeto los restaurantes con predisposición urbana. Se trata de ámbitos gastronómicos comprometidos con las dimensiones de la gran ciudad; lugares que manejan, con calidad, regularidad y buen tono, cocinas partidarias de un público abundante y entendido: el reto hostelero más consecuente con la dinámica ciudadana.