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Receta de crema de coliflor con mejillones

Sábado, 08 de Noviembre de 2014

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La chef Pepa Muñoz, de El quenco de Pepa y Pepa de Madrid, apuesta una receta muy fácil de hacer en casa. Se trata de Crema de coliflor con mejillones, un acierto seguro cuando se pretende quedar bien en reuniones de amigos. Pepa Muñoz

Ingredientes (4/6 pax)


1 Coliflor mediana[Img #5620]
2 Nabos
1 Puerro
2 Patatas medianas
1 Cucharada de mantequilla
Pimienta blanca molida
Sal
1 Diente de ajo
Aceite de oliva extra
24 mejillones grandes

 


Preparación
 

Pelamos las verduras y las partimos. Las rehogamos con un poquito de aceite. Añadimos aproximadamente 300ml de agua y dejamos que cueza a fuego medio unos 20 minutos.
Añadimos la mantequilla, sal y pimientas y lo trituramos todo.

En un cazo con una hoja de laurel, medio limón y un poco de aceite, cocemos los mejillones. Cuando se abren, lo apartamos y los sacamos de la concha. Reservamos en un plato aparte.

Laminamos el ajo y freímos en aceite hasta que las láminas estén doraditas. Retiramos la sartén del calor.

 

Emplatamos la crema en un recipiente hondo. Colocamos encima los mejillones cocidos y, para adornar y poner un toque en el sabor, ponemos el aceite con las láminas de ajo doradas por encima.

 

 

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