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Receta: La coliflor que creció a la sombra de un nogal

Sábado, 15 de Noviembre de 2014 Actualizada Viernes, 25 de Marzo de 2022 a las 12:20:35 horas

Desde La Casona del Judío, Sergio Bastard propone una receta que respeta escrupulosamente la frescura del producto, aunque agregándole jugo de cáscara de nuez verde, pollo, verduras y hoja de capuchina de marisma. Sergio Bastard

Para la coliflor

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Ingredientes

 

  • 100gr de Coliflor

 

  • 5gr de jugo de cáscara verde de nuez

 

  • Pizca de sal

 

 

Preparación

 

Cortamos la parte superior del sombrero de la coliflor y la mezclamos con el jugo de la cascara de nuez verde.

 

Para la nuez fresca

 

 

Ingredientes

 

  • 2 nueces frescas

 

Preparación

 

Le quitamos la parte de la piel de la nuez fresca y la cortamos en trozos pequeños que mezclaremos con la coliflor.

 

Para el jugo de nuez fresca

 

Ingredientes

 

  • 500gr de pollo pedrés

 

  • 100gr de cáscara de nuez verde

 

  • 50gr cebolla

 

  • 50gr de zanahoria

 

  • 3 litros de agua

 

Preparación

 

Tostamos verduras y pollo y le añadimos la cascara de nuez verde seca y cubrimos de agua, lo dejamos 6 horas, colar y reducir.

 

Otros ingredientes

 

  • Hoja de capuchina de marisma

 

  • Tuétano de coliflor


Nuez verde seca

 

Descripción: el plato surge de una coliflor que crece en un huerto a la sombra de un nogal, y que hace que este protegida de las heladas. Buscamos sabores puros de la coliflor, sin tratamientos pero incorporando untuosidad, densidad, a través de un jugo de su propia cáscara verde; le añadimos acideces con la capuchina, textura y sabor de otoño con la nuez fresca, y terminamos rallando la nuez en verde seca para dar un poco de amargor.

 

 

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