Las recetas de prima la materia: coliflor
Receta: La coliflor que creció a la sombra de un nogal
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Desde La Casona del Judío, Sergio Bastard propone una receta que respeta escrupulosamente la frescura del producto, aunque agregándole jugo de cáscara de nuez verde, pollo, verduras y hoja de capuchina de marisma. Sergio Bastard
Para la coliflor
Ingredientes
- 100gr de Coliflor
- 5gr de jugo de cáscara verde de nuez
- Pizca de sal
Preparación
Cortamos la parte superior del sombrero de la coliflor y la mezclamos con el jugo de la cascara de nuez verde.
Para la nuez fresca
Ingredientes
- 2 nueces frescas
Preparación
Le quitamos la parte de la piel de la nuez fresca y la cortamos en trozos pequeños que mezclaremos con la coliflor.
Para el jugo de nuez fresca
Ingredientes
- 500gr de pollo pedrés
- 100gr de cáscara de nuez verde
- 50gr cebolla
- 50gr de zanahoria
- 3 litros de agua
Preparación
Tostamos verduras y pollo y le añadimos la cascara de nuez verde seca y cubrimos de agua, lo dejamos 6 horas, colar y reducir.
Otros ingredientes
- Hoja de capuchina de marisma
- Tuétano de coliflor
Nuez verde seca
Descripción: el plato surge de una coliflor que crece en un huerto a la sombra de un nogal, y que hace que este protegida de las heladas. Buscamos sabores puros de la coliflor, sin tratamientos pero incorporando untuosidad, densidad, a través de un jugo de su propia cáscara verde; le añadimos acideces con la capuchina, textura y sabor de otoño con la nuez fresca, y terminamos rallando la nuez en verde seca para dar un poco de amargor.