Las recetas de prima la materia: mejillones
Mejillones belgas a la marinera al estilo tradicional
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Etienne Bastaits, del Atelier Belge de Madrid, opta por potenciar la esencia neta del producto con una sugerencia que hunde sus raíces en el recetario belga, donde estos bivalvos son altamente apreciados. Etienne Bastaits
Ingredientes
1 kg. de mejillones belgas
- 40 gr. de mantequilla
- 20 gr. de apio verde cortado en Juliana fina
- 40 gr. de cebolla en brunoise
Elaboración
Poner en una cazuela la mantequilla y fundirla, añadir la cebolla y el apio y rehogar.
Añadir los mejillones y poner la tapa a la cazuela de los mejillones.
Poner a fuego medio durante unos minutos hasta que hierva.
Quitar la tapa y hacer media vuelta con el contenido hasta que la verdura (cebolla y apio verde) se encuentre arriba, volver a poner la tapa y poner sobre el fuego unos 2 minutos más.
Emplatado
Se sirven las patatas fritas con 3 tipos de salsas (mayonesa, ketchup, mostaza)y un cucurucho de patatas fritas.