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Berenjenas fritas y asadas con vinagreta de soja y wasabi
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Joaquín Felipe, chef del madrileño Aspen, ha escogido un entrante de origen asiático muy económico, con pasta de miso y mirin, al que no ha dudado en agregar una vinagreta de soja y wasabi. Se trata de un plato versátil y muy sabroso. Joaquín Felipe
Receta para 6 raciones (Plato principal)
Ingredientes:
6 berenjenas (350g cada una aprox).
60g de sésamo tostado blanco y negro
Vinagreta de soja:
150g de soja
4 piezas de zumo de lima
60g de azúcar moreno
200g de aceite de oliva
wasabi al gusto
Elaboración:
Cortar las berenjenas a la mitad y hacer unos cortes en su carne. Las freímos hasta dorar. Mezclamos todos los ingredientes de la vinagreta y emulsionamos con la batidora. Con la ayuda de una cuchara repartimos la vinagreta por encima de las berenjenas y colocamos en una bandeja. La metemos en el horno a 180º durante unos cinco minutos hasta que se terminen de asar y caramelicen.
Baja dificultad / Precio Económico