Las recetas de Prima la Materia: Berenjena

Receta de Berenjenas rellenas de solomillo

Martes, 05 de Agosto de 2014

Desde su restaurante Kena, Luis Arévalo sugiere una receta de la cocina japonesa, Nazu gyoza, que consta de cuatro mini berenjenas rellenas de solomillo crudo picado y doradas con aceite de oliva, junto con especias y caldo de cocido. Luis Arévalo

Receta representativa de la cocina japonesa, llamada nazu gyoza, pero con un punto personal (entrante o primer plato).

 

Ingredientes: [Img #4697]
4 mini berenjenas partidas por la mitad
100gr solomillo crudo picado
aceite de oliva
ajo
4 alcaparras picadas
2 cucharadas de salsa de ostra.

 

Elaboración:
Con una puntilla se vacía el corazón de las berenjenas y se pica la carne finita. Se mezcla con el solomillo crudo picado y se dora la mezcla con aceite de oliva, ajo, las alcaparras y la salsa de ostras. Se cuece a fuego lento hasta que esté la carne suave y se haya disuelto el jugo.
Aparte, se disuelve una cucharada de miso blanco con caldo de carne, se añade y se deja cocer 5 minutos hasta que tome cuerpo. Se rellenan las berenjenas que se han aliñado previamente con sal, aceite, una gota de vinagre y pimienta. Se ponen en una bandeja de horno a 130º durante 15 minutos.
Se decoran con brotes y sal de aceitunas y se comen calientes.

 [Img #4698]
 

Baja dificultad / Precio económico

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