Restaurante Ecuatoriano
Paralelo Cero, alta gastronomía ecuatoriana en la capital
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Pese a que son Perú y México los exponentes más brillantes de la vanguardia gastronómica latinoamericana, Ecuador también se expresa culinariamente en este local, sabiamente cocinado por Miguel Xavier Monar. M.L.
Parece mentira que en una ciudad como Madrid, con un grupo de población ecuatoriana elevada, no hubiera un restaurante de cierto nivel donde poder probar los platos del país de la canela. Tras varios intentos parece que por fin, desde la incorporación del chef Miguel Xavier Monar, Paralelo Cero se consolida como el único restaurante de alta cocina ecuatoriana contemporánea de toda España, e incluso afirman, de toda Europa. En sus fogones, exotismo como el Biche de cangrejo, la versión de nuestros callos en lo que denominan Guatita, los ceviches que Monar aliña justo antes de servir para evitar el exceso del cítrico; y sus tradicionales Secos, como el de chivo de textura sorprendentemente suave tras 12 horas de cocción al vacío. En el aperitivo, ají rojo y cortezas de trigo, y en postres, su tradicional higo con queso en versión moderna. Algo nuevo para romper la monotonía gastro.
► P.M.: 40€. Prueba su Canelazo y su cerveza rubia Kichwa.
Dirección: Villanueva, 21.
Tel.: 915 776 926.


