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Rape asado con arroz cremoso de pulpo, ajada y flores
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Desde el restaurante coruñés A Estación, en Cambre, con una estrella Michelin, Beatriz Sotelo y Xoán Crujeiras sugieren un atrevido Rape asado con arroz cremoso de pulpo y ajada, que no dudan en aderezar con flores de ajo Beatriz Sotelo y Xoán Crujeiras
Ingredientes para el guiso de pulpo
2 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- 1 rama de tomillo
- 1 cebolla
- ½ puerro
- ½ apio
- Flores
- 1 Tomate fresco maduro triturado
- ½ Pimiento morrón
- ½ cucharadita de pimentón
- 2 l. de agua de cocción del pulpo concentrada
- ½ kg. pulpo cocido
- 200 gr. arroz arborio
- Queso de San Simón Da Costa rallado
Cómo preparar la ajada
- 1 l. aceite de oliva
- 50 ml. vinagre
- 1 cabeza de ajo
- ½ cebolla
- 1 hoja de laurel
- Pimentón de la Vera dulce
¿Qué cantidad de rape necesito para esta receta?
- 4 lomos de 200 gr.
Elaboración del guiso de pulpo
Pochar todas las hortalizas y aromas a fuego lento, añadir el agua de cocción del pulpo y cocer 20 minutos.
Añadir el pulpo troceado.
Realizar un arroz cremoso añadiéndole el guiso poco a poco y ligándolo finalmente con el queso rallado necesario.
Elaboración de la ajada
Cortar la cebolla en juliana fina y ponerla a fuego suave con el aceite de oliva la cabeza de ajos machacada y el laurel; cuando cueza unos minutos se deja enfriar unos instantes y se añade el pimentón y el vinagre
Dejar reposar y colar la parte superior sin remover.
Cómo preparar el rape
Hacerlo a la plancha por el lado de la piel y terminarlo al horno
Presentar el plato como se aprecia en la imagen.