Armonías con vinos
Encontrar vinos para maridar con sushi ¿hay esperanza?

En nuestro habitual enfrentamiento vino-plato nos acercamos a un clásico de la cocina oriental, el sushi. Un maridaje difícil por los vinagres, marinados y soja que incorpora, pero el sur nos sorprende con una victoria definitiva. Mayte Lapresta, José Luis Casado, Ana Núñez y Luis Arévalo
El mejor SUSHI en... KENA*
Volvimos a la pequeña sala del proyecto personal de Luis Arévalo (*que cerró sus puertas en 2018 y ha vuelto a la escena gastro madrileña con Gamán, donde explora la cocina nikkei) para descubrir cómo funcionaban diferentes vinos y una cerveza ante uno de los platos más demandados de la cocina japonesa. Con una trayectoria exitosa en Kabuki, 99 Sushi Bar y Nikkei 225, Luis nos demuestra la perfección de su trabajo a través de cuatro elaboraciones clásicas (inevitable su toque personal que magnifica el producto) con Caballa marinada en vinagre de arroz con una pincelada de aguacate y crema de olivas; Pez limón con sutil trufa; Atún con pequeño detalle de soja y Chicharro con soja, jengibre y cebollino. Los vinos favoritos son aquellos que potencian la delicadeza del sushi y se ensamblan con naturalidad haciendo un todo armonioso.
Nuestro maridaje lo hicimos con estos vinos. Es tu turno para elegir el que más te guste.