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Un octubre repleto de novedades líquidas… y sólidas

Lunes, 26 de Octubre de 2015

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Se acerca poco a poco el invierno, pero tímidamente, a juzgar por las temperaturas de estos últimos días. Pero las novedades llegan, atrevidas e incesantes, para mover el deseo hacia esas delicias líquidas… y sólidas. Redacción Sobremesa

Mestizo

 

Campo Viejo pone en el mercado Vendimia Seleccionada, un crianza 2012 que nace del mestizaje de Rioja Alta, Rioja Baja y la franja central de la denominación: un tinto de color cereza, afrutado, con frutos rojos, roble francés, vainilla y especias; suave en boca y con un final prolongado. El diseño de la botella refuerza el carácter exclusivo de este vino.

 
 

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Ponerle sal a la vida

 

Mucho se podría discutir acerca de las sales y sus presuntos matices organolépticos, pero lo que sí es seguro es que salar platos en la mesa delante de nuestros invitados con una piedra de sal rosa del Himalaya –rayándola como si fuese una combinación entre una piedra preciosa y una trufa– dará qué hablar. Podemos conseguir rayador, base y piedra a través de Uncommon Goods

 
 

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Ritual de iniciación

 

The London Nº1 presenta The London Ritual, un pack (200 €) desarrollado en exclusiva para la marca por el innovador estudio de diseño industrial Ciszak Dalmas. Incluye una copa envuelta en un molde cerámico formado por dos conchas negras que aíslan el interior y ayudan a mantener las características del gin-tonic.

 
 

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Un café de camino

 

Los amantes del buen café no deben privarse de ese placer allá donde se encuentren, por remoto o agreste que sea el paraje. Las cafeteras portátiles Minipresso (54 €) permiten elaborar un café espresso muy correcto –ya sea con su modelo para cápsulas o para granos molidos– cargando solo con 360 gramos encima. Es muy fácil de usar e incluye una pequeña taza en su estructura.

 
 

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Las profundidades de la barrica

 

Con un original envase con forma de perla negra que luce la imagen de un narval y tras tres años de desarrollo en Bodegas Williams & Humbert, llega el vodka Abyssal, el primero elaborado con vino de Jerez, concretamente un oloroso sometido a una triple destilación a 74º en los mismos alambiques en los que se produce el brandy Gran Duque de Alba.

 
 

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Vuelta a los orígenes

 

Bodegas Barbadillo rediseña la botella de su vino Maestrante Semidulce –elaborado al 100% con uva palomino y que comenzó a producirse en 1992– y cambia la conocida botella verde por una de vidrio azul, con letras translúcidas y el logotipo de la bodega en color plateado, con el fin de evocar al consumidor a las tierras gaditanas y su mar.

 
 
 

Del garaje a la vitrina

 

Baigorri de Garage 2010 de Bodegas Baigorri ha sido reconocido con el premio al mejor rioja en los Wines from Spain Awards 2015 de Reino Unido, un certamen que selecciona los 100 mejores vinos españoles presentes en el mercado británico a través de un importante grupo de expertos catadores, entre los que se encuentran miembros del Institute Masters of Wine.

 
 

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Ciberparrillero

 

La famosa parrilla plegable George Foreman (todo marketing, no la inventó el boxeador) fue un hito en la cocina. Ahora, con un aspecto parecido llegará en unos meses Cinder Sensing Cooker (aprox. 500 €), con un sistema de control de temperatura que permite una distribución homogénea del calor, diferentes puntos e incluso nos avisará al móvil o a la tableta cuando la comida esté lista.

 
 

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Miel y oro

 

El meloso whisky Aberfeldy (12 y 21 años), uno de los maltas más reconocidos, se elabora en la centenaria destilería del mismo nombre, ubicada en un valle a los pies de los Highlands centrales escoceses. Destaca en su elaboración el uso de la reserva de agua natural Pitilie Burn, una de las mejores de Escocia, procedente de un río en el que hubo numerosos depósitos de oro.

 

 

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