Y Black Friday
Showroom pre navideño, o regalos de Acción de Gracias
Etiquetada en...

Sí, aquí en España no se celebra ese día tan yanqui, pero no está de más tener un día dedicado a agradecer las cosas buenas que se tienen a alrededor. Y por qué no, a pensar en rodearse de otras cosas igualmente ricas… Redacción Sobremesa
Quintaesencia de la crianza
Campo Viejo, el rioja más vendido en el mundo, lanza Vendimia Seleccionada Crianza 2012, que comprende la mejor selección de uvas de la bodega procedentes de distintas zonas de la D.O.Ca. Se trata de un vino concentrado y complejo que encierra los rasgos de fruta fresca de Rioja Alta y la estructura de Rioja Baja. Su presentación combina elementos clásicos y vanguardistas.
![[Img #8923]](upload/img/periodico/img_8923.jpg)
Vale por dos
La joven destilería familiar Don Nacho presenta en España dos de sus referencias estrella: Don Nacho Blanco (52€) y Don Nacho Reposado (55€), dos tequilas elaborados de forma tradicional, al 100% con agave azul de los Altos de Jalisco, estado de México que se considera cuna de este destilado. A la venta en las tiendas 100% México.
![[Img #8915]](upload/img/periodico/img_8915.jpg)
Llévate un chef
Takeachef.com es una plataforma online con más de 700 cocineros en toda España que ofrece menús personalizados en eventos privados e imparte diferentes cursos de cocina a medida en los que el cocinero se desplaza a la casa del cliente con todo el material (desde 45€ por persona, bebidas no incluidas).
![[Img #8918]](upload/img/periodico/img_8918.jpg)
Con ternura
A muchas carnes, incluso las de categoría superior, les vienen bien algunos golpes que rompan sus fibras musculares y las hagan aún más tiernas y fáciles de digerir. El Jaccard Meat Tender cuenta con 45 cuchillas de acero inoxidable y sirve para todo tipo de carne, incluyendo res, pollo o pescado. También ayuda a que la carne se cocine más rápido y absorba mejor los adobos. En Amazon.
![[Img #8920]](upload/img/periodico/img_8920.jpg)
Nueva hornada
Más allá de 1080 recetas de cocina es una colección de libros confeccionados por Inés Ortega, hija de Simone Ortega, autora del superventas 1080 recetas de cocina. Los nuevos textos incluyen una recopilación de recetas totalmente nuevas, consejos de preparación e información nutricional que mantienen el espíritu de la obra original. Edita Alianza Editorial y cada libro tiene un precio de 7,95 euros.
![[Img #8919]](upload/img/periodico/img_8919.jpg)
Desayuno con Hepburn
En el libro Audrey en Casa (Planeta de los Libros, 24€), de Luca Dotti –hijo de Audrey Hepburn–, podemos encontrar 50 recetas que se relacionan con un contexto específico en la vida de la actriz. Además de la elaboración de platos paso a paso, encontraremos consejos, anécdotas y una emotiva colección de fotografías y recuerdos, en lo que es un personalísimo álbum de recortes.
![[Img #8916]](upload/img/periodico/img_8916.jpg)
Misterioso matiz
Angostura (9€), un producto que jamás se fue, vuelve a cobrar actualidad en la coctelería. Elaborada con la misma receta secreta desde 1824, esta precisa combinación de botánicos macerados en alcohol creada por el médico alemán Johann Gottlieb Siegert es ideal para conferir matices organolépticos a cócteles de nuevo cuño, así como para integrarse en la renovada cultura del vermú.
![[Img #8921]](upload/img/periodico/img_8921.jpg)
Otoñal frío sureño
La Ibense Bornay, la compañía de helados más antigua de España –fundada en Sanlúcar de Barrameda en 1892– lanza una línea gourmet de productos que puede ser disfrutada todo el año. Sus tres variedades son chocolate picante, brownie blanco con crema de cacao y spumoni de limón, en formato de 650 g que se comercializan en tarros de cristal reutilizables.
![[Img #8922]](upload/img/periodico/img_8922.jpg)
Vuelve El Llanero
Pampero, el ron añejo venezolano más famoso –y el primero en añejar en barrica de roble– renueva su imagen manteniendo su sabor. La etiqueta otorga ahora gran protagonismo a El Llanero, célebre jinete venezolano, icono de la marca desde su fundación en 1938. Las nuevas botellas incorporan un diseño actual, contemporáneo y artesanal.










