Guía Michelin 2017

Lasarte, de Martín Berasategui, nuevo 3 Estrellas Michelin

Jueves, 24 de Noviembre de 2016

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La Guía Roja otorga su tercera estrella al local barcelonés puesto en marcha por Martín Berasategui y con el cocinero italiano Paolo Casagrande al frente. Berasategui es el único chef español con dos restaurantes triestrellados. Redacción Sobremesa

Finalmente ayer se desveló el misterio, corría el rumor de que España tendría un nuevo tres estrellas y así ha sido, porque Lasarte, restaurante del hotel Monument, se convierte en el primer tres estrellas de la ciudad de Barcelona. Abierto en 2006, en 2010 obtuvo su segunda estrella, hasta que ayer se desveló que sería este, y no Aponiente (El Puerto de Santa María), Miramar (Llançà, Girona) o Mugaritz (Rentería, Guipúzcoa), nombres que también sonaban para conseguir estar entre los galardonados con el tercer astro, quien se haría con el preciado reconocimiento, colocando al mismo tiempo al cocinero vasco Martín Berasategui como el primer español en tener dos restaurantes con la máxima calificación de la guía, que describe la cocina del italiano Paolo Casagrande, al frente de Lasarte, como de “inusitada elegancia, tanto en los sabores como en las combinaciones” y afirma reconocer la impronta de Berasategui y su grupo. El resto de restaurantes con tres estrellas, Akelarre, Arzak, Azurmendi, DiverXo, El Celler de Can Roca, Martín Berasategui, Quique Dacosta y Sant Pau las conservan.

 

Suman su segundo astro L’Escaleta de Cocentaina(Alicante), DSTAge en Madrid, Annua de San Vicente de la Barquera (Cantabria), el Cenador de Amós en Villaverde de Pontones (Cantabria) y BonAmb en Xàbia (Alicante). En Portugal, se consigue dos estrellas The Yeatman, en Vila Nova de Gaia (Porto) e Il Gallo d’Oro en Funchal (Madeira).

 

Estrenan distintivo rojo Noor (Córdoba), Adrián Quetglas en Palma de Mallorca, Argos en Port de Pollença (Mallorca), Cobo Vintage en Burgos, Baluarte en Soria, Ca L’Arpa en Banyoles (Girona), Céleri y Xerta en Barcelona capital, La Boscana en Bellvís (Lleida), L’Antic Molí de Ulldecona (Tarragona), El Invernadero de Collado Mediano (Madrid), A’Barra y Gaytán en la capital madrileña, Raúl Resino en Benicarló (Castellón) y Sents en Ontinyent (Valencia), además de siete restaurantes en el país vecino, uno en el Alto Alentejo (L’And Vineyards, de Montemor-o- Novo), dos en la región del Douro (Casa de Chá da Boa Nova en Leça da Palmeira y Antiqvvm en Porto), dos en la capital, Lisboa (Alma y Loco), uno en Sintra (Lab by Sergi Arola) y uno más en Funchal (William).

 

Puedes ver el listado completo en el domumento PDF.

 

 

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