Las recetas de prima la materia: judías verdes

Receta: Ensalada de judías verdes en juliana, caviar y navajas

Sábado, 28 de Enero de 2017 Actualizada Miércoles, 31 de Mayo de 2023 a las 19:07:03 horas

Al frente de su nuevo restaurante VelascoAbella, abierto en Madrid junto a su mujer, Óscar Velasco eleva esta humilde leguminosa a la categoría de alta cocina mediante una sofisticada propuesta que valoriza esta fabácea. Óscar Velasco

[Img #11871]Ingredientes (para 4 pax)

 

  • Judías verdes  

          

70 g. de judía verde por persona en juliana fina

Aceite de oliva arbequina

Sal

Patata crujiente

100 g patata quenebec cortada muy fina

Aceite de oliva suave

 

  • Navajas      

3 piezas por persona

 

  • Caviar

20 gr. por persona

 

  • Cebollino

 

 

Elaboración

 

Ensalada de judías verdes

 

Las hervimos en abundante agua salada unos 30 s. Transcurrido este tiempo las escurrimos y las ponemos en agua con hielo para cortar la cocción, una vez frías, las escurrimos y reservamos.

 

La patata, picada en brunoise muy fina, la freímos en aceite a fuego medio, hasta que tenga un dorado bonito. La sacamos sobre un papel absorbente, la reservamos en un sitio seco.

 

Las navajas, las envasamos en bolsas de vacío y las ponemos en un baño maría a 55º durante 8 minutos. Transcurrido el tiempo las pasamos a un recipiente con agua fría y hielo hasta que estén completamente frías.

 

Quitamos las bolsas del agua y las abrimos, sacamos las navajas y las escurrimos.

 

En una sartén caliente ponemos las navajas vuelta y vuelta justo hasta que comiencen a abrirse y las retiramos del fuego.

 

Las cortamos longitudinalmente en trozos de ½ cm. y los mezclamos con la judía verde. Por último, agregamos una querelle de caviar y espolvoreamos cebollino picado.

 

 

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