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Ocho caprichos gastronómicos para recibir al calorcito

Jueves, 25 de Mayo de 2017

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Se acaba mayo y el calor va instalándose en nuestras vidas y nuestras cocinas. Seguimos teniendo ganas de novedades, de probar nuevos vinos, de saber lo que se mueve en el mundo gastro, de regalar… aquí van algunas ideas. Redacción Sobremesa

Puericroquetas

 

La cadena de croqueterías Croqueta y Presumida pone en el mercado su nuevo formato dirigido a niños, bajo la denominación Croquitos. Con un envase en forma de cucurucho y reduciendo el tamaño de los bocados, este nuevo producto se presenta con la variedad más exitosa entre los menores, la clásica de jamón, aunque próximamente incorporarán más sabores.

 

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Manos de mantequilla

 

El Butter Churner (30€) nos permite batir nuestra propia mantequilla, a la que podemos enriquecer con los ingredientes que elijamos; tanto dulces como salados, ácidos o picantes. También nos sirve para batir crema o frutas de pulpa blanda como los plátanos o los caquis, cara a la elaboración de postres caseros. Disponible en Uncommon Goods

 

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¡Maracas!

 

El emulsionador de vinagretas (14,90€) de la marca Lékué permite combinar de forma limpia y sencilla los ingredientes que uno desee para transformarlos en un aliño bien integrado, empleando un sencillo gesto para remover la mezcla, gracias a la esfera que incorpora, casi como si se tratase de agitar una maraca. Disponible en varios colores, es además muy fácil de limpiar.

 

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Premio en frío

 

Oliduero Cosecha Temprana ha sido reconocida con el Premio Revelación Gastronómica concedido por la Academia Castellano y Leonesa de Gastronomía y Alimentación. Es un AOVE de categoría superior obtenido únicamente de zumo de aceitunas variedad arbequina, mediante procedimientos mecánicos y extracción en frío. A la venta en cadenas de distribución, espacios gourmets y en la tienda online Wanna wine

 

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Llegaron los 90

 

Luis Gutiérrez, catador de vinos españoles del equipo de la publicación The Wine Advocate, ha puntuado con 90 puntos el vino Clunia Syrah 2014, afirmando que “está maduro, es moderno y agradable, despliega sutiles aromas de violetas conforme se abre en copa. Tiene una textura aterciopelada y taninos finos, es fresco y equilibrado, sabroso y, en definitiva, muy agradable”.

 

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Rodado

 

El Foodtruck le Bistrot du Lion, innovador concept car de Peugeot, ha servido de base para que el Peugeot Design Lab cree La Marcelle, una boutique gastronómica innovadora y de alta gama que la histórica marca Gillardeau utilizará como bar de ostras. Las particularidades de este espacio móvil y modular de restauración pueden seguirse a través de la web Peugeot Design Lab

 

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Minicocinillas

 

Los formatos mini de cazuelas Staub (cocotte, sartén y plato; 59,95 €, 59,95 € y 49,95 euros respectivamente) fabricadas en hierro colado están diseñados para poder llevar a cabo el servicio de las viandas de la cocina a la mesa. Disponibles en distintos colores, su capacidad de conservación de calor es excelente y distribuye de forma uniforme la temperatura.

 

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Verdejo noctámbula

 

Aura Verdejo Vendimia Nocturna (6,90 €), vino emblemático de Bodegas Aura, lanza nueva imagen y añada, la 2016, con una botella canela y una etiqueta de fondo azul oscuro con estampación metalizada y la presencia del búho, haciendo alusión a la vendimia nocturna, característica fundamental en el despliegue organoléptico del producto. De venta en hostelería, alimentación y Club Envero

 

 

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