Maridajes

Armonías de vino y tortillita de camarones: blonda crustácea

Lunes, 26 de Junio de 2017

La deliciosa tortillita de camarones es una auténtica filigrana gastronómica sureña en la que se concibe un bordado de harinas y mar. En esta ocasión, tratamos de encontrar la sorpresa con vinos impensados. Mayte Lapresta, José Luis Casado, Saúl Cepeday José Calleja

La mejor tortillita de camarones en...

 

Surtopía

 

Nuñez de Balboa, 106. Madrid.  Tel.: 915 630 364.

 

La tortillita de camarones es una institución de la coquinaria andaluza más meridional. Camarones frescos, cebolleta, harinas de trigo y de garbanzos, perejil, agua fría, aceite de oliva y sal. José Calleja, jefe de cocina y propietario del restaurante Surtopía, las elabora con maestría. Crujientes, pero no secas. Sabrosas, aunque no grasas. Al margen de la cata, tiene opiniones sobre su maridaje. Formado en sumillería, se extraña de no encontrar vinos sanluqueños entre los candidatos de la armonía y ofrece la soberbia manzanilla en rama exclusiva de la casa, 11540. “La tortillita es el mar, y nuestros vinos los crea también el mar. Es la unión perfecta. No obstante, a la tortillita pueden irle mejor, quizás, manzanillas menos pasadas y, cómo no, la cerveza”, dice Calleja.

 

 

Pincha en cada una de las botellas para ver el resultado del maridaje.

 

 

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