Nueva ginebra

Crespo, London Dry Gin con todo el sabor de Los Andes

Lunes, 29 de Enero de 2018

Llega a España desde Ecuador la ginebra Crespo, una London Dry Premium creada por el maestro destilador Gustavo Crespo, ingeniero y emprendedor que se apasionó por la destilación trabajando con su abuelo. Raquel Pardo

Crespo es una ginebra que se define como “gin de autor” elaborada con agua de los Andes, y acaba de llegar a España, donde se presentó dentro del espacio Drink Show de Madrid Fusión, los pasados 22, 23 y 24 de enero. Se trata de la única ginebra ecuatoriana premiada internacionalmente, y tras ella está Gustavo Crespo Vintimilla, un emprendedor e ingeniero inquieto que se apasionó por la destilación mientras trabajaba, con 19 años, junto a su abuelo en la comunidad rural de Uzhupud, en los Andes ecuatorianos. Pero tendrían que pasar más de cincuenta años más para que la ginebra Crespo viera la luz, pues Gustavo, enamorado de la creación (tenía por costumbre anotar sus fórmulas en un cuaderno que extravió y se mantuvo perdido varias décadas) dio con la fórmula perfecta de una London Dry Gin que se elaborara con agua de los Andes, concretamente, de la zona protegida de El Cajas. Así, cuando Crespo ya contaba 75 años de edad, la nueva ginebra vio la luz, esta vez ya definitivamente. Crespo Gin se compone de once botánicos o ingredientes que proceden de cuatro continentes distintos, entre los que se encuentra el regaliz uzbeko, la casia indonesia, el eneldo indio, el orris marroquí o el cardamomo guatemalteco, de angélica, naranja y limón estadounidenses que perfilan un carácter marcadamente cítrico.

 

Crespo, con 45º Vol., etiquetada a mano y numerada, es fruto de una triple destilación y de la maceración de sus componentes en alcohol extra neutro que se destila cinco veces en origen; esto da como resultado una ginebra de gran pureza que se nota sobre todo en una textura densa y cremosa, matizada con notas frescas de cítricos ligeramente amargos. Una combinación con una buena tónica y una rodaja de limón hacen el resto para un gin&tonic estupendo como aperitivo o copa de sobremesa.

 

Con tu cuenta registrada

Escribe tu correo y te enviaremos un enlace para que escribas una nueva contraseña.