Las recetas de prima la materia: melón
Lollipop de melón, crujiente de jamón y miel con azafrán
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Divertida y original, esta propuesta expresa la versatilidad del melón en la alta gastronomía. Texturas diferentes para un sabor decididamente español que se revela apetitoso y sorprendente en estos snacks. Para amateurs avanzados. Javier Huertas- Restaurante Santa Cruz (Ciudad Real)
Ingredientes
- 1 melón galia
 - Helado neutro
 - Gelificante
 - Hierbabuena
 - Menta
 - Agar-Agar
 - Virutas de jamón serrano
 - Azafrán Karhom
 
Elaboración
Licuar el melón para obtener su zumo; emulsionar con helado neutro y añadir gelificantes para estabilizarlo; ponerlo en moldes y abatir. Por otro lado, hacer una sopa fría de melón con hierbabuena y menta, añadirle Agar-Agar y será lo que nos sirva para recubrir el lollipop. Para hacer el crujiente de jamón, secamos en el horno, trituramos y hacemos un serrín con él y nos sirve para ponérselo de topping.










 
                        
                        