Valladolid, aceite y vino

CINVE Valladolid 2012

Miércoles, 31 de Octubre de 2012

CINVE Valladolid reúne en la capital castellana a productores de aceite y vino y a profesionales expertos en cata. Entre las actividades paralelas destacan las  muestras de productos. Redacción

Valladolid acogerá del 13 al 16 de noviembre la próxima edición del Concurso Internacional de Aceites de Oliva Virgen (CINVE’2012) que pretende resaltar los efectos beneficiosos del aceite de oliva para la salud. En el evento, que tendrá lugar en el Hotel Olid Meliá de la capital vallisoletana, podrán participar todos los productores, cooperativas, almazaras, exportadores, importadores y comerciantes, con aceites propios o de terceros. Durante las cuatro jornadas del certamen, un grupo de profesionales expertos, agrupados en paneles de cata, evaluarán y clasificarán los aceites, según las fichas de degustación internacional del Consejo Oleícola Internacional (COI). Los galardones que se otorgarán son: Olive Oil Grand Prestigio Gold (86-100 puntos), Olive Oil Prestige Gold (76-85.99 puntos) y Olive Oil Gold (65-75 puntos). La fecha límite para enviar los formularios de inscripción al concurso finaliza el día 10 de noviembre. Esta iniciativa, respaldada por la Junta de Castilla y León, la Diputación de Valladolid y el Ayuntamiento de la ciudad viene a sumarse al Concurso Internacional de Vinos y Espirituosos, que se celebrará también en la capital vallisoletana durante los mismos días. A lo largo del mismo, más de 60 catadores nacionales e internacionales evaluarán las muestras presentadas a concurso.

 

Además, todas las bodegas podrán participar en las Mesas de Exposición o Tasting Tables que se expondrán en el mismo recinto del concurso y con idéntico horario. 

Con tu cuenta registrada

Escribe tu correo y te enviaremos un enlace para que escribas una nueva contraseña.