Recorrido con sabor catalán
Tast &Tastets, sabor catalán en Castell Peralada Restaurant
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El pasado jueves terminó la edición 2018 de este encuentro, donde cocineros de las regiones catalanas dan a conocer a los comensales los sabores de su gastronomía. Jordi Vallespí y Xavier Sagristà pusieron el broche final. Redacción Sobremesa
A cuatro manos, los cocineros Jordi Vallespí, del restaurante Pahisa del Mas Pou de Pals (Girona) y el cocinero titular del Castell Peralada Restaurant (Peralada, Girona), Jordi Vallespí, pusieron punto final a la edición de Tast & Tastets celebrada en este último. Se trata de un encuentro donde los cocineros han descubierto a los comensales por la cocina catalana y sus platos, con la edición de este año centrada en la cocina de mar y montaña gerundense.
El pasado jueves Jordi Vallespí y Xavier Sagristá fueron los encargados de confeccionar el menú (110€) para los comensales, que se centrara en la tradición ampurdanesa del mar y montaña. Crujiente de arroz de Pals con romero, pata de pollo con gambas o xuixo de parmesano fueron algunos de los entrantes, a los que siguieron una interpretación del rape con trompetas de la muerte y pato con nabos. Después, seleccionados por Toni Gerez, fue el turno de los quesos, que precedían a los postres, recuit (cuajada) y chocolate.