Las recetas de prima la materia: alubias

Caparrones de Anguiano con chorizo güesero de Ventrosa

Sábado, 22 de Diciembre de 2018

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El peso de la herencia familiar la Venta de Goyo, local que fundó su abuelo y que acoge a cazadores y pescadores de todo el mundo, se enriquece con la formación académica de Juan Carlos Esteban, expresada en renovadas sugerencias. Juan Carlos Esteban

[Img #15477]Caparrones receta

 

Ingredientes

 

  • 1/2 kg de alubias
  • 1 cebolla picada
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 Chorizo güesero*
  • 200 gr de tocino de cerdo

 

 

Elaboración de las alubias de anguiano

 

De víspera lavar los caparrones y poner a remojo.

 

Al día siguiente en la misma agua que han estado a remojo se ponen a cocer y añadir aceite, sal y cebolla picada, a fuego muy lento entre 2 1/2 o 3 horas.

 

Cortar dos o tres veces la cocción añadiendo agua fría.

 

Escaldar el güesero y el tocino para quitarle la grasa y añadirlo a las alubias.

 

Efectuar un sofrito de aceite y pimiento y añadir al guiso cuando este hecho.

 

Rectificar de sal.

 

Servirlas con una guindilla en aceite o en vinagre.

 

 

*Se trata de un chorizo que lleva la costilla del cerdo muy picada dentro y solamente se elabora en Ventrosa de La Sierra.

 

 

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