Las recetas de prima la materia: alubias
Caparrones de Anguiano con chorizo güesero de Ventrosa
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El peso de la herencia familiar la Venta de Goyo, local que fundó su abuelo y que acoge a cazadores y pescadores de todo el mundo, se enriquece con la formación académica de Juan Carlos Esteban, expresada en renovadas sugerencias. Juan Carlos Esteban
Caparrones receta
Ingredientes
- 1/2 kg de alubias
- 1 cebolla picada
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 1 Chorizo güesero*
- 200 gr de tocino de cerdo
Elaboración de las alubias de anguiano
De víspera lavar los caparrones y poner a remojo.
Al día siguiente en la misma agua que han estado a remojo se ponen a cocer y añadir aceite, sal y cebolla picada, a fuego muy lento entre 2 1/2 o 3 horas.
Cortar dos o tres veces la cocción añadiendo agua fría.
Escaldar el güesero y el tocino para quitarle la grasa y añadirlo a las alubias.
Efectuar un sofrito de aceite y pimiento y añadir al guiso cuando este hecho.
Rectificar de sal.
Servirlas con una guindilla en aceite o en vinagre.
*Se trata de un chorizo que lleva la costilla del cerdo muy picada dentro y solamente se elabora en Ventrosa de La Sierra.