Muestra gastronómica en San Lorenzo de El Escorial
CulinArt Sierra celebra su tercera edición
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La muestra de cocina de la sierra oeste de Madrid se celebró con un original concurso de chefs, una degustación de productos autóctonos, charlas gastronómicas y un maridaje entre vino y música. Redacción
San Lorenzo de El Escorial acogió la tercera edición de la muestra CulinArt, que aúna gastronomía regional, vinos y música. Este año una decena de chefs participaron con platos inspirados en la localidad anfitriona y preparaciones de menos de 2,50 euros para optar a sendos premios Plato Regio y Mamá Vale. Los ganadores fueron Pablo Barrera, del restaurante Santa María, de Santa María de la Alameda y Rubén Ezequiel Fuillerat del restaurante Parrilla Pino Alto de Valdemorillo, respectivamente.
Al certamen se sumaron actividades como un foro de cocineros, donde el obrador sanlorentino Paco Pastel presentó sus nuevos productos y Juan Carlos Menéndez, del centro rural El Espíritu del Bosque elaboró ante el público pan sin gluten. Además, se pudieron degustar los quesos de La Cabezuela, de Fresnedillas de la Oliva y los vinos de Villaconejos, de la bodega Vinos y Aceites Laguna. El broche artístico lo pusieron la pianista Helena Fernández y el violinista Íñigo Aranzasti, que amenizaron la cocina de Lucas González y un maridaje con vinos madrileños.