El paraíso del queso

Finca de Uga, el paraíso del queso

Miércoles, 30 de Enero de 2013

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Esta explotación ganadera basa la calidad de sus quesos no solo en la excelencia de la materia prima, también en el cuidado de los animales que la proporcionan. Animales felices, queso inmejorable. E.C.

¿Qué sabor tienen los quesos elaborados con leche de animales criados con música ambiental, alimentación a gogó y zonas de recreo con sol todo el día? ¡Excelentes! Así se producen en la Finca de Uga, una explotación modélica al sur de Lanzarote donde las cabras majoreras, las ovejas canarias y las vacas de raza Jersey se solazan y viven a sus anchas. Solo se ordeñan una vez al día y se elaboran de inmediato hasta diez quesos diferentes, con leche cruda, en todas sus variantes. Una apuesta de Juan Francisco Rosa que, con el tiempo, ha convertido la finca donde vive en un jardín tropical, con su aviario, un vergel de los alisios y una explotación ganadera que parece un laboratorio, donde elaboran quesos con toda clase de leches, que ha conseguido múltiples premios internacionales. Una producción exclusiva y limitada, solo para sibaritas.

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