Las recetas de prima la materia: endivias

Endivias moradas y verdes con calamar y wasabi

Sábado, 21 de Septiembre de 2019

La chef pacense estudió en la Escuela Luis Irízar de Plasencia, y desde hace seis años reside en Madrid, donde ha pasado por Aspen, Tatel y Canalla. Desde hace un año está al frente de los fuegos de Sukaldean Bay Bokado.

Lucrecia Gastón

[Img #16832]Ingredientes

 

  • Endivias moradas
  • Endivias verdes
  • Ajo 
  • Calamar
  • Micromezclum
  • Aceite

 

Para la mayonesa de wasabi

 

  • Aceite
  • Huevo
  • Wasabi en pasta al gusto
  • Sal al gusto

 

 

 

Elaboración

 

Cortamos en cuatro trozos las endivias verdes y las pasamos por la plancha con un poco de ajo picado y aceite de oliva. Deshojamos la endivia morada. Cortamos el calamar a la mitad y hacemos unos cortes diagonales sin llegar hasta el final para darle la forma. Pasamos por la plancha primero por la parte no cortada. Y luego por la cortada para que se enrolle.

 

Para emplatar, en el fondo pondremos el micromezclum , las endivias a la plancha y le daremos altura con el calamar. 

 

Decoramos con la envidia morada.

 

Para terminar haremos una vinagreta al gusto con aceite, vinagre sal y wasabi. Aliñamos el plato y rectificamos de sal.

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