Las recetas de prima la materia: endivias
Endivias moradas y verdes con calamar y wasabi

La chef pacense estudió en la Escuela Luis Irízar de Plasencia, y desde hace seis años reside en Madrid, donde ha pasado por Aspen, Tatel y Canalla. Desde hace un año está al frente de los fuegos de Sukaldean Bay Bokado.
Lucrecia Gastón
Ingredientes
- Endivias moradas
- Endivias verdes
- Ajo
- Calamar
- Micromezclum
- Aceite
Para la mayonesa de wasabi
- Aceite
- Huevo
- Wasabi en pasta al gusto
- Sal al gusto
Elaboración
Cortamos en cuatro trozos las endivias verdes y las pasamos por la plancha con un poco de ajo picado y aceite de oliva. Deshojamos la endivia morada. Cortamos el calamar a la mitad y hacemos unos cortes diagonales sin llegar hasta el final para darle la forma. Pasamos por la plancha primero por la parte no cortada. Y luego por la cortada para que se enrolle.
Para emplatar, en el fondo pondremos el micromezclum , las endivias a la plancha y le daremos altura con el calamar.
Decoramos con la envidia morada.
Para terminar haremos una vinagreta al gusto con aceite, vinagre sal y wasabi. Aliñamos el plato y rectificamos de sal.












