Cercanos y saludables

Los nuevos huertos, una mirada a la naturaleza domada

Jueves, 25 de Junio de 2020

Urbanos, de alojamientos rurales, de autoconsumo, de grandes restaurantes, desde Chile a Marruecos, desde Amberes a Formentera, los nuevos huertos ocupan espacios inverosímiles y sobre todo ocupan una nueva mentalidad. Imágenes: Álvaro Fernández Prieto

Esta filosofía, desarrollada con la llegada del nuevo siglo, demanda cada vez más productos de calidad, ecológicos y con el menor impacto medioambiental posible.
Estos son solo un puñado de ejemplos de un movimiento global.

En la imagen de apertura: LA Organic. Ronda, Málaga. Aunque su actividad principal es la producción de AOVE ecológica, también posee un huerto con un equilibrio perfecto entre disfrute y autoconsumo para los clientes de su alojamiento Cortijo.


[Img #18149]

El huerto del Hotel Mustard Seed en Ballingarry, condado de Tipperary, Irlanda, abastece prácticamente el 100% del consumo hortofrutícola del hotel.


[Img #18147]

Hotel Ruta Imperial de Jarandilla de la Vera, Cáceres, especialmente recomendable en verano donde los tomates, pimientos y calabacines están en plena temporada.


[Img #18153]

El chef Kösler del restaurante Cervo en Zermatt cultiva personalmente las hierbas aromáticas y algunas verduras que se consumen en su restaurante.


[Img #18148]

En uno de los más exclusivos hoteles de África, La Mamunia, Marrakech, se encuentra un enorme vergel cultivado con sistemas tradicionales de regadío.


[Img #18152]

El huerto de Casa Modesta cerca de Faro, Portugal, es un deleite para los clientes que pueden personalmente recolectar productos para su consumo.


[Img #18150]

En el enorme huerto que el complejo Vik de Colchagua, Chile, se están rescatando variedades de maíz y tomate ancestrales.


[Img #18154]

Sjarel Pakt es el responsable de la comunitaria granja urbana de Amberes en la que también se crían gallinas para la producción de huevos bio.


[Img #18156]

En Madeira se siguen cultivando en terrazas al pie de los acantilados los huertos tradicionales de la misma manera que se ha hecho siempre, ellos no están de moda porque nunca dejaron de estarlo.


[Img #18157]

Xabi Gerard es uno de los responsables del huerto bio de Formentera que abastece a restaurantes y clientes locales.


[Img #18151]

Finca de Uga, Lanzarote, no solo tiene un fabuloso huerto y un moderno viñedos sobre tierra volcánica sino que también producen quesos con leche de sus propias cabras majoreras, ovejas canarias y vacas de Jersey.

 

Con tu cuenta registrada

Escribe tu correo y te enviaremos un enlace para que escribas una nueva contraseña.