EXQUISITO BAZAR GASTRO

La lista gourmet que no debe faltar en estas Navidades

Lunes, 21 de Diciembre de 2020

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La Navidad es la época perfecta para probar nuevas exquisiteces o sumergirse en una experiencia gastronómica innovadora y sorprendente. Aquí dejamos 10 ejemplos para sucumbir al placer, que buena falta hace en estos tiempos extraños. Javier Caballero

 

En busca del panettone perfecto

 

El sello de alimentación Casa Losito nos prescribe los pautas para hallar el panettone ideal: los ingredientes han de ser naturales y reconocibles, nada de químicos ni aditivos. Entre los primeros, la calidad de la harina y la mantequilla son esenciales, la fermentación lenta con masa madre le dará ese toque mullido que hace que no se haga pesado. En cuanto a la estructura es importante que tenga aire y sea esponjoso, debe tener una textura de algodón con un aspecto tierno y delicado que no se rompa. La forma siempre tiene que ser de seta, se calcula el molde para que desborde un poco y conseguir esa esponjosidad arriba que obtiene un color doradito gracias el glaseado de avellana. Para esta Navidad nosotros aconsejamos el de pera y chocolate. Precio: 15,90 €.

 

[Img #18745]Un aceite triunfal

 

Castillo de Canena presenta la XV edición limitada de su exclusiva colección Primer Día de Cosecha, diseñada por el laureado piloto Carlos Sainz. Procedentes de una cuidada selección de aceitunas de pagos especialmente escogidos, tras monitorizar todos los procesos y realizar un seguimiento diario de la evolución de los frutos, lo que permite comenzar la cosecha el día exacto de maduración óptima. En la nueva etiqueta, Carlos Sainz ha querido plasmar cómo el trabajo duro y el sacrificio, conducen al éxito. Precio: 18,90 unidad.

 

 

 

[Img #18743]El cortador en casa

 

“Tú pones la casa y nosotros ponemos el resto” es el slogan de la nueva experiencia de la marca de ibéricos EXTREM Puro Extremadura para disfrutar en casa durante estas Navidades. EXTREM Live Experience lleva por nombre la propuesta gourmet que une la degustación de una selección de ibéricos de bellota EXTREM Puro Extremadura con los vinos de Dehesa de Luna Finca Reserva de Biodiversidad. Con EXTREM Live Experience se degusta una selección de los mejores ibéricos de bellota y un jamón de bellota ibérico 100% de 8,5kg con un cortador profesional que acude a la casa del cliente con todo el material necesario para cortar el jamón y el embutido y dar una clase práctica de corte. Se podrá contratar hasta el próximo 31 de enero en Madrid, Barcelona y Valencia. Precio: 999 euros. 

 

[Img #18734]Tentación en rosa

 

Christian Escribà, propietario de las conocidas pastelerías Escribà de Barcelona y considerado como uno de los mejores maestros pasteleros de España, ha diseñado un turrón elaborado con las manzanas Pink Lady®, una variedad con un sabor único que se cultiva en Lleida y en Girona. Con un delicioso interior de pasta de fruta natural y ganache de trufa, la tableta se recubre de exótico chocolate rubí, de intenso color rosa, y perlas de frutos secos. Precio: 9,90 €.

 

 

 

[Img #18735]Exquisita alianza vasca

 

La pastelería-panadería familiar vizcaína Bizkarra y la cooperativa alavesa de productores de aceite La Equidad han unido sus especialidades en un nuevo sabor: las trufas de aceite virgen extra de Moreda de Álava. La nueva especialidad se integra a la perfección en el catálogo de trufas y turrones de Bizkarra y en su filosofía de incorporar a sus elaboraciones los sabores propios de siempre, como el queso de Urkiola o la Intxaursaltsa, que forman parte importante de la gastronomía vasca. Así, entre estas elaboraciones destacan el turrón y sus trufas de queso de Urkiola, turrón y trufas de Intxaursalta, turrón de Sokonusko y las nuevas trufas de aceite virgen extra de Moreda de Álava.

 

 

[Img #18736]El roscón más global

 

El recorrido por el mundo, a través de distintos obradores en Europa y Estados Unidos es lo que ha dado a Guido y Alberto Miragoli una perspectiva única del universo del pan.  Una visión muy particular de la panadería y la pastelería que comparten a través de su obrador Cientotreintagrados situado en Madrid. Pero no solo eso, su formación académica y profesional en el ámbito del café los llevó en 2017 a embarcarse en este proyecto ofreciendo un concepto pionero en la capital en el que el pan y el café van de la mano. Ahora proponen celebrar las navidades con su roscón. Elaborado con naranjas escarchadas procedentes de Sicilia, mantequilla de Normandía (Isigny Ste Mère), huevos de gallinas criadas en libertad en Segovia, agua de azahar Luca de Tena y almendras ecológicas de Alicante. Parten de una masa enriquecida tipo brioche fermentada en bloque durante 24 horas, dividida y luego horneada. 

 

[Img #18737]La vida: esa caja de bombones Valor

 

Chocolates Valor propone endulzar estas fiestas con sus deliciosos Chocolatíssimo, exquisitos bombones delicados en su interior y con una cobertura crujiente y perfecta. La tentadora propuesta llega en un atractivo estuche con diseño estrellado y son ideales para disfrutar en cualquier momento, ya sea solo o en compañía. Además, se convierten en un bonito detalle para vivir la magia de la Navidad. Te costará elegir tu bombón, porque Chocolatíssimo tiene una amplia propuesta para satisfacer a todos los paladares: Chocolatíssimo negro 70%, Chocolatíssimo Puro, Chocolatíssimo Leche, Chocolatíssimo Surtido y Chocolatíssimo Selección Oro 0% Azúcares añadidos.

 

[Img #18738]La dehesa en la cabeza

 

La original sombrerera Cerdos & Rosas y sus cajas de regalo se personalizan con las diferentes chacinas como el chorizo, lomo, salchicón o jamón ibérico de bellota entre otras. En estos tiempos, los blisters son la opción perfecta para los amantes del embutido loncheado y cortado a mano. El pedido mínimo para recibir la sombrerera son 75 euros y el estuche de regalo, 30. La elección de su contenido se deja a criterio del comprador, siendo todos personalizados.

 

[Img #18739]Desde Sorrento con amor

 

Limoncello Villa Massa, la obra maestra del Mediterráneo, vuelve a sorprender a través de una Edición Especial sin precedentes, que alberga todo el sabor y el aroma de Sorrento. La belleza del estuche refleja la calidad del propio limoncello cuya receta se remonta a finales del s. XIX cuando la familia Massa agasajaba a sus invitados con este licor elaborado con los limones de su pequeño huerto. Villa Massa nos acerca una vez más, al corazón de Italia, a través de cada detalle. Desde el diseño exterior, que recuerda a las tradicionales cerámicas de la Costa Amalfitana hasta su interior, que presenta una pintura realizada a mano de los limoneros. La emblemática botella de Villa Massa se encuentra junto a un perfume para el hogar elaborado especialmente, que plasma a la perfección el olor y la frescura de Le Grottelle, el limonar del que procede en la villa familiar. Precio: 19,95 €.

 

[Img #18740]Clásicos de sobremesa

 

Este año más que nunca, el pacharán Zoco sigue siendo testigo de momentos inolvidables uniendo a los seres queridos a través de una Edición Limitada con una de las mejores firmas navideñas: La Estepeña. Al igual que Zoco, ambas son sinónimo de historia y tradición. Pacharán Zoco despliega delicados aromas de ciruelas y cerezas que se expresan con una gran intensidad. La entrada en boca es fresca, con la acidez que aportan las endrinas equilibrada por el dulzor del anís. Así que el complemento perfecto para acompañar estas fiestas con los polvorones La Estepeña en este pack único y entrañable. Precio: 9,90 €.

 

 

 

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