Escaparate de septiembre

Septiembre gourmet, regalos para paladares exquisitos

Martes, 16 de Septiembre de 2014

Se va acercando el otoño, llegan las lluvias y los paraguas, pero no se nos quitan las ganas ni de encontrar ideas gourmet ni de sacarle partido a la gastronomía con estas ideas para divertirse y disfrutar. Raquel Pardo

Rock & wine
La Huesuda, un vino natural sin sulfitos –coupage de monastrell, garnacha y syrah–, es la apuesta personal del conocido artista Ariel Rot, que lo ha bautizado con el nombre de su último trabajo musical.

 

Polifacético
El restaurante madrileño Eccola propone un multiespacio de horario dilatado en el que caben aperitivo, almuerzo, after-work, cena y copas, con cocina informal y coctelería certera a cargo de un equipo joven y preparado.

 

[Img #5418]

 

Argumento de peso
Las precisas básculas de cocina Taurus Easy Time y Taurus Easy permiten conocer el peso exacto de los ingredientes que vamos a emplear en la cocina. Son de sencillo manejo y apenas ocupan espacio.

 

[Img #5408]

 

A caballo
Royal Salute World Polo Edition (150€) es la edición especial del famoso whisky, creado por los hermanos Chivas para la coronación de la reina Isabel II, con el que se conmemoran los años que lleva esta firma respaldando el campeonato Mundial de Polo. Ha sido creado por el célebre maestro mezclador Colin Scott.

 

[Img #5410]

 

Está claro
Blanco y en botella (6€) es el nombre de un nuevo y desenfadado vino de la D.O. Rueda, bajo el lema de “no nos gusta que nos den las uvas eligiendo el vino”. Así es la propuesta más informal de Domecq Bodegas.

 

[Img #5409]

 

Nací en el Mediterráneo  
La conocida ginebra Larios (nacida en Málaga y hoy propiedad de Beam Suntory) se vuelca en mostrar su lado más autóctono con la creación de una carta de gin-tonics de sabor mediterráneo para los bares de España.

 

[Img #5415]
 

 

Sexteto
Claramunt Extra Virgin, marca que cuenta con menos de dos años de vida, ha visto como sus aceites recibían hasta seis de los más importantes galardones que se otorgan en el sector oleícola.

 

[Img #5411]

 

 

Otra cola es posible
Fever Tree propone una reinvención de los combinados con su Premium Cola, un producto que respeta las virtudes y matices de los rones y whiskies de alta calidad, bajo el asesoramiento del barman Marc Álvarez.

 

[Img #5413]

 

 

Invasión gallega
La firma de hamburguesas gourmet Hamburguesa Nostra presenta diez nuevas variedades, entre las cuales nueve cuentan con la vaca gallega como piedra angular. Asimismo, su línea de hostelería ha alcanzado ya los 23 establecimientos.

 

[Img #5414]

 

Vino de mesa
El bodeguero Carlos Moro y el chef Mario Sandoval presentan Vinesenti, un extracto polifenólico procedente de uvas tempranillo y verdejo de las denominaciones de origen Ribera del Duero y Rueda destinado a su uso en cocina.

 
[Img #5420]
 
 

Aguas solidarias
La marca Solán de Cabras viste una de sus botellas de color rosa para apoyar a las mujeres con cáncer de mama. Los beneficios de esta línea irán al programa de atención psicológica de la Asociación Española Contra el Cáncer.

 

[Img #5419]

De buen grado
La Universidad Francisco de Vitoria y la Escuela Le Cordon Bleu presentan el nuevo grado en Gastronomía, un entorno formativo superior en el que se fortalecerán habilidades culinarias y gestoras, así como valores humanísticos.

 

[Img #5416]


 

 

La elección 
de Baco
En la XXVIII Cata Concurso Nacional de Vinos Jóvenes 2013, la Unión Española de Catadores ha otorgado su máximo galardón el premio Gran Baco de Oro, a Pata Negra Verdejo de la Bodega J. García Carrión. 


 

[Img #5417]


 

 

La letra del gin-tonic
Del autor Sergio Estévez, especialista en innovación coctelera, llega el libro Gin–tonic para Dummies (Planeta. 14,95€), una guía en la cual es posible averiguar los secretos del exitoso combinado.

 

[Img #5412]
 

Con tu cuenta registrada

Escribe tu correo y te enviaremos un enlace para que escribas una nueva contraseña.