Las recetas de Prima la materia: pistacho

Jarrete de cordero con mermelada Oelek y empanada de pistacho

Sábado, 04 de Octubre de 2014

Javier García, chef del madrileño Gingerboy, sugiere un Jarrete de cordero marinado en mermelada oelek y empanado con pistacho, cilantro y cebolleta china. Al emplatar se guarnece con una base de batatas. Javier García

Ingredientes:

 

Mermelada oelek:

50 gr Chili tailandés[Img #5500]

50 gr Chili español

50 gr Chili mexicano

75 gr ajo

250 gr miel

50 salsa de pescado

 

Ingrediente principal:

 

1,5 kg jarrete de cordero

Guarnición:

 
 

500 gr de batata pelada

 
 

Empanado:

Pistacho, cilantro picado y cebolleta china

 

Preparación:

Triturar los chilis y el ajo, mezclar con el resto de ingredientes de la salsa.  Marinar el jarrete en la salsa 24 horas. Asar el jarrete a 160 grados durante 40 minutos. Salpimentar y asar las batatas cortadas en lascas muy finas 180 grados 35 minutos.

 

Montaje:

Marcar el jarrete en sartén, mezclar con la salsa que nos quedó al asar, retirar y empanar con la mezcla del pistacho. Hacer una base de la batata y poner encima el jarrete.

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