Armonías de vino y platos
Pulpo a la gallega, encuentros insospechados
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En el imaginario colectivo viene siendo habitual asociar pulpo con ribeiro, cuando de vino se trata. Por eso esta cata resulta, además de divertida, reveladora, debido a los soprendentes matrimonios surgidos, que rompen esquemas. Mayte Lapresta, José Luis Casado, Jaime Bermúdez, Antonio de Benito, Saúl Cepeda y Manuel Domínguez
Polbo á Feira
Por Manuel Domínguez | Restaurante Lúa (Madrid)
El chef Manuel Domínguez propone lo que denomina “la forma de hacer pulpo del siglo XXI”, con los cortes del suculento y delicado cefalópodo envasados al vacío y sometidos a tratamiento térmico de autoclave. La preservación de la textura y de las características organolépticas es tal que el resultado es indistinguible, en cata a ciegas, de un plato elaborado de forma tradicional. Si no lo cree, haga la prueba.
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Pinche en cada una de las fotos de abajo para ver la armonía con cada vino