Ribeiro, Rias Baixas y Monterrei
Los vinos atlánticos encandilan a la crítica internacional
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Varios vinos gallegos han sido reconocidos este año con altas puntuaciones y valoraciones muy positivas en distintas publicaciones estadounidenses y británicas. Ribeiro gana por goleada al colocar su tinto entre los mejores. Redacción Sobremesa
El tinto de sousón The Flower and The Bee, de Coto de Gomariz (Ribeiro) ha sido seleccionado como uno de los cien mejores vinos del mundo por la revista estadounidense Wine& Spirits Magazine en su resumen anual, que también valora el precio de los vinos en relación con su puntuación. Además de Coto de Gomariz, Quinta de Muradella de Monterrei, el proyecto de José Luis Mateo, y la bodega comandada por Eulogio Pomares, Zárate, también se han colado en la lista, codeándose con bodegas como Krug (Champagne) o Penfolds (Australia).
Gomariz, además, ha cosechado este año altas puntaciones en la revista del crítico británico Stephen Tanzer, uno de los más afamados del mundo, y ha logrado colocar seis de sus vinos con 92 puntos y varios con 91 y 90, puntuados por el crítico colaborador Josh Raynolds. Entre los vinos puntuados están los de Coto de Gomariz, María Álvarez Serrano (también de la bodega) y Xose Lois Sebio, enólogo de Gomariz que elabora también su propia marca (Viños de Encostas).
Por si fuera poco, el diario irlandés The Irish Sun califica a la treixadura, la uva emblema del Ribeiro, como una de las grandes promesas que en unos años “llegará a ser tan grande –o más- que la albariño”.