Maridaje de plato y vinos

Tortilla de patatas & vino o cerveza, ¿cuál combina mejor?

Lunes, 20 de Octubre de 2014

En los básicos de la cocina popular española la tortilla es indispensable. Son solo patatas y huevos, pero se requiere mano maestra para alcanzar altura gastronómica. Conseguido dicho fin, el maridaje ha vuelto a depararnos sorpresas. Mesa de cata de Sobremesa

Tortilla de patata

 

Restaurante Las Tortillas de Gabino

 


La tortilla de patatas es una receta sublime que convierte cuatro ingredientes tan sencillos como supremos (patata, huevo, sal y aceite de oliva) en un sabor que sintetiza con un solo bocado imperecedero los mejores propósitos de la gastronomía española. Un establecimiento de referencia en su elaboración es Las Tortillas de Gabino, restaurante que homenajea con su nombre al histórico cocinero de La Ancha. Aquí evolucionan la fórmula con trufa, callos, pulpo... y, por supuesto, respetan el sabor primigenio: “la preparamos jugosa, melosa, con mucho sabor y aroma, pero con un cuajado al punto, integrando los ingredientes y respetando su textura (...) Si inclinamos el plato, la tortilla se mantiene en su sitio y no cae nada líquido”, nos dicen sus responsables.

 
 Pinche en cada una de las fotos de abajo para ver la armonía con cada vino
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