En Ondara (Alicante)
Restaurante Casa Pepa, templo del arroz de visita obligada
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Este restaurante de la huerta alicantina es una de las paradas imprescindibles para los amantes del arroz, cocinado en sus múltiples versiones y con productos de la zona, marinos y vegetales. Un clásico al que hay que ir. M.L.
En plena huerta valenciana se encuentra una de las joyas gastronómicas de nuestra costa. Casa Pepa (fundado en 1986), con Pepa Románs al frente, elabora una cocina llena de sabor, intensa y equilibrada, muy marina y muy centrada en los arroces, como su espectacular cazuela con pescado de roca, elaborado en su versión melosa, o el de conejo y hortalizas de su propia huerta. Aciertos como su gazpachuelo de bogavante, sutil y delicado, frente a platos que nos dejan indiferentes, como su pulpo a la brasa. En el postre, un cremoso de brandy y café poco vistoso que fue mejorado por los petit fours. El servicio es rápido, con conocimientos de sumillería y la vajilla espectacular, acompañada de Riedel en cristalería. Poca presencia en la carta de vinos que representan a la zona y precios excesivos.
Dirección: Partida de Pamís, 7-30.
Tel.: 965 766 606.