En Mazcuerras, Cantabria

Restaurante Santa Luzía, aire fresco en el tapeo cántabro

Viernes, 19 de Diciembre de 2014

Aunque Cantabria se asocie con una gastronomía contundente, como buena región montañesa, no viene mal tampoco una propuesta como Santa Luzía, pensada más para satisfacer a base de tapas y platos sencillos de calidad. M.L.

Pilar Velarde, creadora del restaurante de éxito en Santander Bodega La Montaña, ha abierto hace unos meses (junio) un espacio gastronómico en un bello caserón a los pies del valle de Cabuérniga. Con un espléndido jardín junto al río y una decoración chic e informal, Santa Luzía ofrece una carta sencilla perfecta para una comida de amigos o un tapeo de calidad. Aunque no deja de lado la materia prima local, sino que la refuerza, su recetario olvida los pucheros para dar paso a platos más ligeros y modernos de la despensa cántabra. Entre las sorpresas, ensaladas con toques orientales o el teriyaki de vaca Tudanca de Caloca. Inevitable pedir platos que siempre triunfan como las croquetas de cocido montañés o el ceviche de pulpo y lubina. En postres, de nuevo tradición renovada con canónigo lebaniego y milhojas. El buen hacer en los fogones es obra de Jesús Benítez, que ha traído un soplo de aire fresco a la consistente culinaria del interior de Cantabria.

 

> P.M.: 30€. Disponen de menú infantil y sala de juegos para los peques y de zona lounge con sus sofás Chester.

 

Dirección: Barrio de Santa Lucía. Cos. Mazcuerras.

Tel.: 942 700 013.

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