Cocina en el parque comercial
Alegra presenta sus jornadas Coolinarias por Navidad
Etiquetada en...

Desde mañana los talleres culinarios regresan a San Sebastián de los Reyes para que niños y mayores puedan aprender a cocinar y preparar deliciosos menús navideños. Y además, de forma completamente gratuita. Redacción Sobremesa
El Parque Comercial Alegra de San Sebastián de los Reyes comienza mañana viernes su programa de jornadas Coolinarias, donde chefs reconocidos enseñarán a los visitantes cómo preparar platos imaginativos para degustar en familia estas navidades. Nombres como Jesús Almagro, que hoy mismo impartirá un taller de arroces, Sergio Fernández (chef de Televisión Española) o los candidatos de Top Chef Javier Estévez y Eduardo Sánchez serán los encargados de enseñar a cocinar a todo aquel que quiera participar en las jornadas. También participarán la embajadora de la cocina Peruana en España, Irina Concepción, Mario Florido, de Alemania en su mesa, o los especialistas Txumari Alfaro y Celina Lozano. Cocina para bebés, arroces, roscón navideño o tapas son solo algunos de los deliciosos talleres que habrá durante los viernes y sábados de diciembre y el 2 y 3 de enero incluidos.
Los participantes recibirán un regalo solo por animarse a formar parte de las jornadas y podrán conseguir más sorpresas. Solo hay que apuntarse en Facebook para optar a los talleres. En cada uno habrá cuatro ayudantes de cocina de cada chef, escogidos entre los que participen por las redes sociales, y aquellos que se inscriban tendrán sitios vip en primera fila. El colofón a cada taller es la degustación de los platos que se han preparado previamente. Toda una oportunidad de acercarse a la cocina de la manera más fácil y de manos de los grandes.
El calendario de las jornadas, que tendrán lugar viernes y sábados de diciembre y el primer viernes y sábado de enero de 2015 a las 19 y 17 horas, respectivamente es:
Viernes 5 diciembre
Curso de arroces – con el chef Jesús Almagro.
Sábado 6 diciembre
Cookies divertidas (taller infantil) – con la chef Celina Lozano
Pinchos y tapas de Navidad – con el chef Javi Estévez
Viernes 12 diciembre
Cocina de temporada – con el chef David Fernández
Sábado 13 diciembre
Quinoa para niños (taller infantil) – con la chef Celina Lozano
Gin y tapas – con Judith García (brand ambassador de Caballero)
Viernes 19 diciembre
Alemania en su mesa – con el chef Mario Florido.
Sábado 20 diciembre
Cupcakes de navidad (taller infantil) – con la chef Celina Lozano
Menú de nochebuena – con el chef Sergio Fernández.
Viernes 26 diciembre
Cocina peruana – con la chef irina concepción
Sábado 27 diciembre
Merienda saludable (taller infantil) – con la chef Celina Lozano
Menu de nochevieja – con el chef Eduardo Sánchez
Viernes 2 enero
Medicina en la cocina – con Txumari Alfaro
Sábado 3 enero
Cocina para bebés (taller infantil) – con la chef Celina Lozano
Elabora tu roscón de reyes – con la chef Celina Lozano