Las recetas de prima la materia: granada
Granada, ostra, coliflor y algas en clave mar y montaña
Etiquetada en...

El ovetense Ricardo Sotres, de El Retiro en Asturias une el sabor agridulce de la granada con la salinidad de las ostras, en un juego sensorial donde también intervienen la coliflor y las algas marinas en un personal mar y montaña. Ricardo Sotres
Ingredientes![[Img #5914]](upload/img/periodico/img_5914.jpg)
Una ostra
300 gr de coliflor
30 gr de nata
Cebolla
Algas variadas (lechuga de mar, espagueti de mar)
Cinco granadas para licuar
Una hoja de gelatina por cada 250 ml de licuado de granada
Granitos de granada y flores para decorar
Elaboración
Ponemos a cocer la coliflor en agua con un poco de sal y un “cascote” de cebolla para dar sabor. Cuando esté cocida la coliflor la sacamos, trituramos, añadimos nata, salpimentamos.
Para hacer el licuado introducimos los granos de cinco granadas en la licuadora. Después disolvemos las hojas de gelatina en el líquido (a razón de una hoja por cada 250 ml de licuado).
Abrimos la ostra.
Emplatado
En el fondo del plato disponemos una base de puré de coliflor. Sobre ella colocamos las algas en trocitos, los granos de granada y unas flores para decorar.
Ver el artículo sobre las propiedades de la granada