Para todos los públicos

Cachitos Barcelona

Lunes, 01 de Julio de 2013

Ambiente moderno, eclecticismo y una versatilidad en la cocina que permite desde tapeo ligero hasta comidas formales son las claves de Cachitos, local barcelonés en donde, también, se pueden tomar cócteles. Saúl Cepeda

Rambla de Catalunya, 33.
Tel.: 932 152 718.

 

Paseo de Gracia, las Cortes, Balmes... las calles más representativas que encuadran el centro de la Ciudad Condal rodean Cachitos, un restaurante barcelonés de libro (de esos en los que cuesta encontrar una silla igual que otra), enclavado –cómo no– en un edificio modernista, cuyo interiorismo corrió a cargo de Pepe López del Hoyo, de Futur2, y Estrella Salietti, de Alletres. El establecimiento dispone una sala amplia, compartimentada en distintos niveles, con el objetivo de cubrir una franja horaria más que dilatada, algo lógico teniendo en cuenta que es parte de Grupo Costa Este (propiedad de Ramón Bordas), empresa especializada en ocio nocturno que ha generado la misma mecánica en otros de sus locales, a veces clubes, a veces restaurantes, a veces bares. En el caso de Cachitos, la gastronomía es un cajón de sastre que tolera el tapeo, las flautas de desayuno, carnes a la parrilla, paellas, mariscos, montaditos en pan de cristal, tártaros, risottos, costillas de oveja churra... en fin, un poco de todo, con una escala de precios que va de los 35 euros en adelante, con champán, vino, cócteles y hasta 50 tipos de sangría. Un restaurante moderno, de amplio espectro de público y que, dada su situación, tiene garantizada la asistencia de foráneos y locales. Ante tanta heterogeneidad, el acierto de Cachitos ha sido incorporar como chef ejecutivo a José Miguel Manzanal, cocinero palentino, aficionado a hacer estadías en cualquier establecimiento que le resulte interesante, discípulo de Abraham García.

 

> Cachitos se divide en tres plantas: acceso y bar de copas, cocina anexa a una coctelería y restaurante con dos ambientes.
> La cocina cierra tarde. P.M.: de 35 a 60€. 

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