Las recetas de prima la materia: besugo
Besugo al horno con cebolla laminada y lecho de patatas
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La televisiva Samantha Vallejo-Nágera, quien compagina sus tareas mediáticas con la dirección del catering Samantha de España, se decanta por una propuesta tradicional que rezuma exquisitez desde su mera mención. Samantha Vallejo-Nágera
Ingredientes para 6 personas
Un besugo de 2 kg
- 4 cebollas medianas
- 4 patatas medianas
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- ½ vaso de vino blanco
- Sal
Para las patatas
Poner las patatas, peladas, lavadas y laminadas con la mandolina, mezcladas con el aceite, la sal y la pimienta. Mojadas con ¼ de vaso de vino blanco. Hornear 20 minutos en el horno bien caliente.
Para la cebolla
Mientras se hornean las patatas, laminamos muy fina la cebolla y se pone a fuego lento casi 20 minutos en sartén antiadherente con dos cucharadas de aceite de oliva. Al final, echar ¼ de vaso de vino blanco y reducir tres minutos.
Para el besugo
Sacar la fuente del horno con las patatas, escurrir de aceite y poner el besugo previamente untado con aceite de oliva sal y vino blanco y la cebolla. Todo esto se vuelve a meter al horno no más de 25 minutos.
Acabado del plato
Sacar primero los doa lomos de arriba, luego las espinas y luego los dos lomos de abajo con cuidado de no destrozarlo.