Las recetas de prima la materia: besugo

Besugo al horno con cebolla laminada y lecho de patatas

Sábado, 17 de Enero de 2015

La televisiva Samantha Vallejo-Nágera, quien compagina sus tareas mediáticas con la dirección del catering Samantha de España, se decanta por una propuesta tradicional que rezuma exquisitez desde su mera mención. Samantha Vallejo-Nágera

Ingredientes para 6 personas

 
  • [Img #6078]Un besugo de 2 kg
  • 4 cebollas medianas
  • 4 patatas medianas
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • ½ vaso de vino blanco
  • Sal
 

Para las patatas

 

Poner las patatas, peladas, lavadas y laminadas con la mandolina, mezcladas con el aceite, la sal y la pimienta. Mojadas con ¼ de vaso de vino blanco. Hornear 20 minutos en el horno bien caliente.

 

Para la cebolla

 

Mientras se hornean las patatas, laminamos muy fina la cebolla y se pone a fuego lento casi 20 minutos en sartén antiadherente con dos cucharadas de aceite de oliva. Al final, echar ¼ de vaso de vino blanco y reducir tres minutos.

 

Para el besugo

 

Sacar la fuente del horno con las patatas, escurrir de aceite y poner el besugo previamente untado con aceite de oliva sal y vino blanco y la cebolla. Todo esto se vuelve a meter al horno no más de 25 minutos.

 

Acabado del plato

 

Sacar primero los doa lomos de arriba, luego las espinas y luego los dos lomos de abajo con cuidado de no destrozarlo.

 

Ver reportaje sobre el besugo

 

 

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