El mejor vino para un…

Plato de Fabada Asturiana, tradición en estado puro

Lunes, 26 de Enero de 2015

Nuestro equipo de cata enfrenta un clásico de nuestra cocina, la fabada en su versión tradicional, a vinos y bebidas que aguanten el envite. Un maridaje sorprendente en el que participa el chef responsable de su elaboración. Mayte Lapresta, José Luis Casado, Saúl Cepeda y Jaime Bermúdez

La máquina

 

 

Sor Ángela de la Cruz, 22. Tel.: 915 723 319.

 

La fabada asturiana es, al tiempo, un plato que concentra unos sabores recios y las más delicadas texturas. Un compango sabroso de lacón, chorizo, tocino y morcilla ahumada, referencias que nadie calificaría de discretas a su paso por el paladar, encontrará el equilibrio gracias a unas alubias blancas supremas, las fabes asturianas (luarquesas en este caso) con I.G.P., preparadas con mimo durante horas. La piel casi funde con la carne de la semilla, sedosa y aterciopelada, complementando el rotundo caldo. En Grupo La Máquina, establecido en Madrid desde 1982, lo saben bien. Pepe Rodríguez, jefe de cocina del primero de los restaurantes de la empresa, lleva décadas preparándola y señala que “lo más importante es el género y, después, la paciencia”.

 

Pinche en cada una de las fotos de abajo para ver la armonía con cada vino

 

 

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