Showroom gourmet
En enero (y febrero), regala ideas con gusto para todos

Un cajón de sastre con novedades y tendencias gastro para que no te falten nunca ideas con las que sorprender, desde el nuevo rincón acuático de la T4 hasta minicepas bonsái o una lonja digital donde comprar pescado fresco. Redacción Sobremesa
Aperitivo sudafricano
Llega Kudu Biltong, snack gourmet basado en el biltong, alimento de raíces sudafricanas. La empresa African Tastes elabora este producto con ternera del prepirineo catalán, especias mediterráneas y vinagre de Módena, a través de un proceso artesanal. Cuenta con un 55% de proteína, un 5% de grasa y azúcar al 1%. Disponible en variedades original y picante.
Colorido salvavinos
Después del lanzamiento del exitoso tapón de vino AntiOx de la marca Pulltex, llegan dos nuevas versiones del mismo en color azul y violeta. Son tapones antioxidantes (P.V.P. aprox. 15,90€ por unidad) fabricados en silicona y que contienen un filtro de carbón activo que ayuda a conservar los vinos, filtrando las emanaciones volátiles en reacción con el oxígeno.
Coronel Cobo
Miguel Cobo, chef del restaurante El Vallés de Burgos, finalista de la primera edición del programa Top Chef, ha sido elegido por los responsables de la casa de ginebra Mombasa para elaborar gin-tonics, atendiendo a su visión del combinado, con la Colonel’s Reserve de la marca, una London Dry de edición limitada con mayor graduación alcohólica y compleja fusión de botánicos.
Cepa estética
Urbansai es el proyecto de dos jóvenes ingenieros gerundenses que, en colaboración con viñedos del Empordà y del Penedès, recogen cepas que han terminado su vida útil, tratándolas para convertirlas en esculturas naturales únicas que no requieren mantenimiento. Disponibles desde 95 euros, en su lanzamiento incluyen además una botella de vino y certificado de origen.
¡Vaya cambio!
Con el fin de aproximar historias sociales a través de productos, aparece el singular proyecto de comercio electrónico Caja de Cambios, una forma de regalar diferente, fomentando la economía social y en la que encontramos propuestas gourmet que apoyan a los productores locales, con selecciones sorpresa de alimentos y bebidas de calidad premium, desde 42,99€.
Surgió del frío
International Cooking Concepts, compañía alimentaria en la que participa Ferran Adrià, presenta en España Rowzer (2.414€), un procesador y emulsionador profesional de alimentos congelados, fabricado en aluminio y acero inoxidable, de diseño atractivo y compacto. En una sola operación de segundos, sin necesidad de descongelar, se puede obtener una crema para untar, un relleno o un fondo.
Agua de altos vuelos
Como parte de un proyecto de imagen global, la marca francesa de agua Evian, propiedad de Grupo Danone, ha elegido la terminal 4 del Aeropuerto Adolfo Suárez de Madrid como ubicación inicial para establecen su primer corner hostelero, al que ha apodado bajo el lema “Pure water, pure food”, un concepto basado en la alimentación saludable y la correcta hidratación.
La lonja en casa
Tulonja.com es un nuevo portal de venta de pescado y marisco gallego online que facilita el envío y recepción de estos productos en cualquier lugar de España. Cuenta con un amplio catálogo que cambia regularmente y nos permite tener los pedidos en apenas 24 horas, con completas garantías de inmediatez y pudiendo pagar online con tarjeta de crédito o con Ticket Restaurant.
Tempranillo de ley
Influida por la idea de que el cambio climático está afectando a la viticultura, la bodega Barón de Ley pone a la venta la nueva añada de su varietal Tempranillo de Montaña 2011 (10€), un vino elaborado con uvas del viñedo de la finca Las Carboneras, cuyo emplazamiento, a 850 metros sobre el nivel del mar, aporta frescor, acidez y gran complejidad al resultado.