Gastronomía

El libro “La senda del pintxo”, vademecum de los pintxos navarros

Jueves, 29 de Enero de 2015

Bodegas Marco Real, perteneciente al Grupo La Navarra, ha presentado el libro “La senda del pintxo – Pamplona – Iruña y comarca” de los autores Josema Azpeitia y Ritxar Tolosa, una apuesta por la gastronomía en miniatura de Pamplona y comarca que hace que esta ciudad se convierta en destino para los amantes de los pintxos. Un evento que ha tenido lugar en el restaurante – hotel Don Carlos de Pamplona y que ha reunido a los autores, medios y amigos de Bodegas Marco Real. Victoria Diez

Bodegas Marco Real quiere con esta colaboración apoyar la creatividad de la gastronomía pamplonica y descubrir el talento de los cocineros navarros en la elaboración de pintxos, una cocina que engrandece aún más esta ciudad.

Los autores de este libro, Josema Azpeitia y Ritxar Tolosa, recorren 100 bares para realizar una auténtica ruta del pintxo y de esta forma obtener “una visión completa de la riqueza y variedad de la gastronomía en miniatura de Pamplona”.

El libro descubre todas las zonas de Pamplona, desde Barañaín, pasando por el casco antiguo hasta la zona de hospitales, en una ruta única en la que se desvela la variedad gastronómica de esta ciudad, punto de encuentro de pueblos que han dejado su huella también a la hora de cocinar.

Grupo La Navarra siempre se ha destacado por ser una de las empresas que más ha apoyado la gastronomía de Navarra y País Vasco, y los  patxaranes, licores de La Navarra y los vinos de Familia Belasco forman parte de las mesas de bares, tabernas y restaurantes que son destino para los amantes del pintxo y la alta cocina.

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