Cocina meditada

Abadía Retuerta Le Domaine

Viernes, 01 de Marzo de 2013

La batuta de Andoni Luis Adúriz personificada en el chef Pablo Montero dan carácter a la culinaria de este bello restaurante, que completa la oferta enoturística de la ya consolidada bodega Abadía Retuerta. M.L.

Sardón del Duero.
Tel.: 983 680 368.

 

La apuesta culinaria de la bodega Abadía Retuerta en su espectacular hotel es clara: utilizar los magníficos espacios que ofrece el antiguo monasterio para crear tres ofertas diferentes. En primer lugar (y no por orden de importancia) una terraza para los meses de primavera y verano en la paz de su claustro. Como segundo espacio, una vinoteca para catar, degustar y tomar unos pinchos de manera informal que está a punto de ser inaugurada y donde habrá ocasión de probar diferentes añadas de sus excelentes vinos. Por último, su restaurante, situado en el refectorio (en consonancia al antiguo uso dado por los monjes), un espacio que acoge con elegancia media docena de mesas pulcramente vestidas. La cocina corre a cargo de Pablo Montero, un chef asturiano de 31 años formado en algunos de los mejores fogones del mundo (The Fat Duck, Nerua Guggenheim, Calima y Mugaritz) y tutelado por Andoni Luis Aduriz, asesor de este monumental proyecto. La línea de cocina ha sido marcada por él, con el fuerte componente creativo y tecnológico propio del maestro pero buscando potenciar el carácter local de los productos de Castilla y León: lechazo, presa ibérica, leche de oveja, quesos… y reinterpretando con atrevimiento recetas de la zona como el Gallo Turresilano o el asado castellano. La ejecución de Montero es perfecta, con búsqueda del sabor por encima de la presentación, gran presencia de productos de temporada y de huerta (poseen su propio cultivo) y excelencia en la calidad de la materia prima. Completando la experiencia, el servicio en sala bajo la dirección de Luis García, que ha lidiado en restaurantes como Moments, Evo o Moo.
 

> La carta de vinos es extensa y variada, con presencia apropiada de los vinos de Abadía Retuerta. P.M.: 70€. Disponen de menú degustación.

Con tu cuenta registrada

Escribe tu correo y te enviaremos un enlace para que escribas una nueva contraseña.