Armonías de vino y platos
Croquetas de jamón ibérico, el secreto está en la masa

Es el ejemplo claro de una receta inmigrante que mejora con su aclimatación al nuevo medio. En su maridaje, soslayamos la proverbial cerveza a la búsqueda de encuentros insospechados capaces de sorprender. Mayte Lapresta, José Luis Casado, Saúl Cepeda y Jaime Bermúdez
Las mejores croquetas en...
Calle Fuente del Berro, 33. Tel.: 912 811 700.
Dice el laureado chef Paco Roncero que su primera petición al llegar a un restaurante es una ración de croquetas (de haberlas). Esta elaboración, sencilla en apariencia, le aventura el nivel de excelencia que encontrará en los demás platos, así como el oficio de los cocineros. Antonio Gan, natural de la provincia de Córdoba y propietario del restaurante La Croquetta (un chiste fonético), nos cuenta cómo su madre fue quien formó a las tres personas que preparan esta especialidad en su establecimiento. Refiriéndose a las de jamón ibérico, dice que “comerlas calientes es fundamental: la besamel y la grasa funden, creando una armonía en la boca. La delicadeza y el tiempo al elaborar la besamel –hoy mucho más ligera– es, también, fundamental”.
















