En Madrid
Casa Paulino de Quevedo, 60 años sin prisa ni pausa
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El restaurante madrileño celebra su trayectoria invitando a chefs amigos de la casa a configurar un menú que siga las pautas de la casa, donde la cocina de temporada y el precio razonable son lo que manda. A.L.M. Imágenes: Álvaro Fernández Prieto
En el caso de Paulino Ramos decir que 60 años no son nada puede parecer una obviedad, pero el espíritu con el que este abulense de adopción, aunque madrileño por nacimiento, sigue llevando las riendas de su imperio culinario en la capital, después de semejante período, demuestra una certeza en sus convicciones a prueba de cualquier duda. Su esencia reside en una cocina de temporada franca, sabrosa y a precios razonables, lo cual viene a representar casi un gesto de inconformismo en los tiempos moleculares que vivimos. Para celebrar semejante efeméride y demostrar, de paso, que la honestidad gastronómica y la compenetración no son términos incompatibles, el chef ha preparado un menú donde participan sus mejores amigos, algunos de ellos incluso formados en sus fogones. Nombres como Fernando Limón, Iñaki Camba, Carlos Pañeda “Oso”, David Núñez Martín, Miguel López Castanier y Fanny Morel, entre otros, colaboran en una carta en la cual tampoco faltan algunos básicos imprescindibles de esta casa, como pueden ser los callos, las legumbres o los calamares en su tinta. Por el respeto a las cosas bien hechas y el placer que proporcionan las tradiciones con base, confiemos en que siga siendo así al menos otras seis décadas más.

Tradición renovada
Pareja de hecho
Alma de barrio
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