Las recetas de prima la materia: flores

Ensalada de primavera con trigueros, frutas y pensamientos

Sábado, 02 de Mayo de 2015

“Como dar un mordisco a un campo en primavera, húmedo de rocío, con la frescura de la hierba y el color y tacto meloso de las flores”. Así define Iván Domínguez, director gastronómico del Grupo Alborada, su propuesta para Sobremesa. Iván Domínguez

Ingredientes

 

 

  • 12 espárragos trigueros
  • 3 zanahorias tiernas
  • 1 manojo de espinacas[Img #7014]
  • 1 manojo de rúcula
  • Apionabo
  • Lollo roso
  • Escarola
  • 1 manzana
  • Albahaca
  • Cebollino
  • Pensamientos
  • Capuchina
  • Aceite de Oliva ‘Eidos de Iria’
  • Sal fina
     

Salsa agridulce

 

 

  • 300 ml. agua
  • 100 ml. vinagre de manzana
  • 50 gr. azúcar
  • Anís estrellado
  • Cominos
  • Tomate seco al sol
  • Jengibre
  • Pimienta negra
  • Goma Xantana
     

Elaboración

 

 

Primero elaboramos la salsa agridulce. Calentar en un cazo los líquidos con el anís estrellado y el azúcar, sin que llegue a ebullición. Una vez caliente, dejar infusionar la mezcla durante 10 min. Una vez frío añadir el resto de ingredientes y dar textura con la goma. Reservamos en frío.

 

Lavar las verduras minuciosamente.

 

Preparar todas en crudo tal como se aprecia en la foto y colocarlas en un bol.

 

Añadir sal, la salsa agridulce y un chorro de aceite. En el momento que está bien de sazón escurrir ligeramente y pasar al plato en el que se vaya a servir.

 

 

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