Las recetas de prima la materia: flores

Rape asado con arroz cremoso de pulpo, ajada y flores

Sábado, 09 de Mayo de 2015

Etiquetada en...

Desde el restaurante coruñés A Estación, en Cambre, con una estrella Michelin, Beatriz Sotelo y Xoán Crujeiras sugieren un atrevido Rape asado con arroz cremoso de pulpo y ajada, que no dudan en aderezar con flores de ajo Beatriz Sotelo y Xoán Crujeiras

Ingredientes para el guiso de pulpo

 
 
  • [Img #7182]2 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 rama de tomillo
  • 1 cebolla
  • ½ puerro
  • ½ apio
  • Flores
  • 1 Tomate fresco maduro triturado
  • ½ Pimiento morrón
  • ½ cucharadita de pimentón
  • 2 l. de agua de cocción del pulpo concentrada
  • ½ kg. pulpo cocido
  • 200 gr. arroz arborio
  • Queso de San Simón Da Costa rallado 
 

Cómo preparar la ajada

 

 

  • 1 l. aceite de oliva
  • 50 ml. vinagre
  • 1 cabeza de ajo
  • ½ cebolla
  • 1 hoja de laurel
  • Pimentón de la Vera dulce
 

¿Qué cantidad de rape necesito para esta receta?

 
  • 4 lomos de 200 gr.
 

Elaboración del guiso de pulpo

 
 

Pochar todas las hortalizas y aromas a fuego lento, añadir el agua de cocción del pulpo y cocer 20 minutos.

Añadir el pulpo troceado.

Realizar un arroz cremoso añadiéndole el guiso poco a poco y ligándolo finalmente con el queso rallado necesario.

 

Elaboración de la ajada

 

Cortar la cebolla en juliana fina y ponerla a fuego suave con el aceite de oliva la cabeza de ajos machacada y el laurel; cuando cueza unos minutos se deja enfriar unos instantes y se añade el pimentón y el vinagre

Dejar reposar y colar la parte superior sin remover.

 

Cómo preparar el rape

 

Hacerlo a la plancha por el lado de la piel y terminarlo al horno

Presentar el plato como se aprecia en la imagen.

 

 

Con tu cuenta registrada

Escribe tu correo y te enviaremos un enlace para que escribas una nueva contraseña.