Las recetas de prima la materia: mejillones

Mejillones belgas a la marinera al estilo tradicional

Sábado, 06 de Junio de 2015

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Etienne Bastaits, del Atelier Belge de Madrid, opta por potenciar la esencia neta del producto con una sugerencia que hunde sus raíces en el recetario belga, donde estos bivalvos son altamente apreciados. Etienne Bastaits

Ingredientes

 

 

  • [Img #7478]1 kg. de mejillones belgas
  • 40 gr. de mantequilla
  • 20 gr. de apio verde cortado en Juliana fina
  • 40 gr. de cebolla en brunoise
 

Elaboración

 

Poner en una cazuela la mantequilla y fundirla, añadir la cebolla y el apio y rehogar.

Añadir los mejillones y poner la tapa a la cazuela de los mejillones.

Poner a fuego medio durante unos minutos hasta que hierva.

Quitar la tapa y hacer media vuelta con el contenido hasta que la verdura (cebolla y apio verde) se encuentre arriba, volver a poner la tapa y poner sobre el fuego unos 2 minutos más.

 

Emplatado

 

Se sirven las patatas fritas con 3 tipos de salsas (mayonesa, ketchup, mostaza)y un cucurucho de patatas fritas.

 

 

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