Las recetas de prima la materia: mejillones

Mejillones al vapor con espárrago y los primeros guisantes

Sábado, 27 de Junio de 2015

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Estrenando estrella Michelin, los jóvenes chefs del restaurante orensano Nova se decantan por una receta ligera y de temporada, que puede funcionar a las mil maravillas como un apetecible entrante a base de mejillones al vapor. Restaurante Nova

Ingredientes

 
  • Mejillones
  • Laurel
  • Lima quéfir
  • Vino blanco
  • Espárrago de navarra
  • Guisantes frescos
  • Brotes de guisante
  • Pan de Cea
  • Huevas de salmón
  • Zanahoria
  • Cebolla
  • Laurel
  • Pimienta negra
  • Vinagre de manzana
 

Para los mejillones

 

Ábrelos a vapor con laurel y vino blanco. Resérvalos en su jugo con ralladura de lima kéfir.

 

Para los espárragos

 

Pélalos de la mitad hacia abajo. Córtalos a la mitad y envasa al vació por separado con sal, pimienta y un chorrito de AOVE.

Cuece a vapor. 13 minutos para los tallos y 9 para las yemas. Enfría en agua con hielo y reserva.

 

Para los guisantes

 

Retira la vaina y escáldalos durante 20 segundos. Enfría en agua-hielo y pélalos de uno en uno.

 

Para las migas

 

Deja el pan de Cea una noche, corta en rebanadas y deshidrata. Procésalo en un robot de cocina con pistachos, perejil, un diente de ajo, sal y AOVE.

 

Para el escabeche

 

Rehoga la zanahoria y la cebolla con la pimienta y el laurel. Añade el vinagre y agua. Deja cocer y pasa por un fino.

 

 

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